Funghi ripieni al forno

I Funghi ripieni al forno sono un contorno veloce da preparare ma tanto gustoso. Una ricetta semplice che preparava mia nonna. Ecco a voi la ricetta.

Funghi ripieni al forno
  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni5
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 10Funghi champignon (di media grandezza)
  • q.b.Prezzemolo
  • 1/2 spicchioAglio
  • q.b.Pepe nero
  • q.b.Olio extravergine d’oliva

Preparazione dei Funghi ripieni al forno

  1. Per la preparazione dei Funghi ripieni al forno si procede pulendo i funghi champignon, che dovranno essere abbastanza grandi da mantenere il ripieno. Lavate prima di tutto i funghi, privandoli del gambo e metteteli da parte. Levate la pellicina sul cappello del fungo. Su un tagliere si tritano con l’aiuto di un coltello, i gambi dei funghi e un ciuffetto di prezzemolo, se vi piace anche un pezzettino di aglio privato della sua anima. Si versa il composto in una ciotola, si aggiunge un po di sale pepe. Si prende ogni testa di champignon e si aggiunge un po’ di sale e pepe, si riempiono con il trito di gambi e si adagiano su una teglia unta di olio extravergine d’oliva. Si procede la cottura in forno caldo a 200° per circa 20 minuti.

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