Conchiglioni con funghi e salsiccia

Oggi vi propongo un primo adatto per la domenica o le feste, prepareremo i Conchiglioni con funghi e salsiccia.

Conchiglioni con funghi e salsiccia
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gConchiglioni
  • 250 gFunghi champignon (al naturale )
  • 700 gBesciamella
  • 300 gSalsiccia (suino)
  • 250 gProvola dolce (o mozzarella)
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Vino bianco
  • q.b.Grana Padano DOP (grattugiato)
  • 50 gFunghi champignon trifolati (in barattolo)

Preparazione

  1. Per la preparazione dei conchiglioni con funghi e luganega si procede rosolando i funghi in una padella capiente. Ho utilizzato quelli al naturale in barattolo, per ottimizzare i tempi della preparazione. Ho aggiunto una lattina di funghi champignon trifolati sott’olio ben sgocciolati. Su un tagliere tolgo il budello della salsiccia e aggiungo la carne con i funghi a rosolare, si sfuma con un po’ di vino bianco. Si lascia cuocere per 10 minuti Mentre il tutto cuoce possiamo preparare la besciamella, potete anche utilizzare quella già pronta. Quando sarà pronta la besciamella mettiamo sul fuoco una pentola capiente con dell’acqua così da cuocere i nostri conchiglioni. Io ho utilizzato dei conchiglioni trafilati a bronzo con tempo di cottura 14 minuti, li ho fatti cuocere per circa 10 minuti con un po di olio nell’acqua per evitare che si attaccassero. Quando la pasta sarà cotta si scola e si mette in una ciotola con un filo d’olio per non far seccare la pasta. Si aggiungono al composto di funghi e salsiccia ormai tiepido la provoola dolce a cubett (o la mozzarella) e circa 250 gr di besciamella. In una pirofila da forno aggiungo un po di besciamella sul fondo, riempio i conchiglioni con il composto fino ad esaurimento degli ingredienti. Si ricoprono con la besciamella e grana padano grattugiato. Si procede con la cottura in forno a 220° per circa 15 minuti, poi per 5 minuti solo grill. Ed ecco i Conchiglioni con funghi e salsiccia pronti. Consiglio prima di gustarli di farli intiepidire.

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