La pasta e lenticchie rosse è un piatto sano e leggero, che piace a grandi e piccini. Un piatto completo, ideale anche per chi è a dieta. Ecco la mia ricetta.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura2 Ore
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1Zucchine (Media)
- 1/2Cipolla
- 1Carote
- 10 cucchiailenticchie rosse
- 1Patata (Grande)
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Brodo vegetale (o brodo granulare)
- 4 cucchiaiPassata di pomodoro
- q.b.Sale
- 320 gPasta (Ditalini)
Preparazione della Pasta e lenticchie rosse
Per la preparazione della Pasta e lenticchie rosse, si procede tagliando a cubetti le verdure. Una volta tagliate, in una padella dai bordi alti si rosolano le verdure con poco olio extravergine d’oliva. Si aggiunge il brodo e la passata di pomodoro.
Quando il brodo prenderà il bollore si aggiungono le lenticchie precedentemete lavate, uso una qualità di lenticchie rosse che non ha bisogno di ammollo e si cuociono in poche ore. Si regola di sale e si cuoce a fuoco lentissimo per circa 2 ore. Quando le lenticchie saranno pronte si procede nel lessare la pasta. Io utilizzo i ditalini rigati, volendo potete utilizzare anche del riso o il formato corto da minestra che più vi piace. Quando la pasta sarà cotta si condisce il tutto con le lenticchie e per finire un po’ di olio extravergine d’oliva a crudo, a piacere grana padano grattugiato e pepe nero.
Se ti piacciono le lenticchie prova questa ricetta riso basmati con lenticchie al curry