Pasta e lenticchie rosse

La pasta e lenticchie rosse è un piatto sano e leggero, che piace a grandi e piccini. Un piatto completo, ideale anche per chi è a dieta. Ecco la mia ricetta.

Pasta e lenticchie rosse
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura2 Ore
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1Zucchine (Media)
  • 1/2Cipolla
  • 1Carote
  • 10 cucchiailenticchie rosse
  • 1Patata (Grande)
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Brodo vegetale (o brodo granulare)
  • 4 cucchiaiPassata di pomodoro
  • q.b.Sale
  • 320 gPasta (Ditalini)

Preparazione della Pasta e lenticchie rosse

  1. Per la preparazione della Pasta e lenticchie rosse, si procede tagliando a cubetti le verdure. Una volta tagliate, in una padella dai bordi alti si rosolano le verdure con poco olio extravergine d’oliva. Si aggiunge il brodo e la passata di pomodoro.

    Quando il brodo prenderà il bollore si aggiungono le lenticchie precedentemete lavate, uso una qualità di lenticchie rosse che non ha bisogno di ammollo e si cuociono in poche ore. Si regola di sale e si cuoce a fuoco lentissimo per circa 2 ore. Quando le lenticchie saranno pronte si procede nel lessare la pasta. Io utilizzo i ditalini rigati, volendo potete utilizzare anche del riso o il formato corto da minestra che più vi piace. Quando la pasta sarà cotta si condisce il tutto con le lenticchie e per finire un po’ di olio extravergine d’oliva a crudo, a piacere grana padano grattugiato e pepe nero.

    Se ti piacciono le lenticchie prova questa ricetta riso basmati con lenticchie al curry

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