Cime di rapa e salsiccia calabrese

Le Cime di rapa e salsiccia calabrese è un piatto tipico di casa mia. Queste cime di rapa sono stufate con dell’ottima salsiccia calabrese, che a differenza della classica salsiccia è rossa per il colore del peperone che si usa per la conservazione, può essere sia dolce che piccante.

Cime di rapa e salsiccia calabrese
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgCime di rapa
  • 6salsiccia calabrese dolci o piccanti
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • 1 q.b.Aglio
  • q.b.Sale
  • q.b.peperoncino a piacere

Preparazione

  1. Per la preparazione delle cime di rapa e salsiccia calabrese si procede pulendo la verdura. Si lava con cura e si tolgono le parti più coriacee e le foglie rovinate. Si sbollentano per 5 minuti in acqua bollente salata. Quando saranno cotte si scolano per bene. Se volete provare questo piatto fuori periodo potete utilizzare delle cime di rapa surgelate o volendo dei friarielli.

    In una padella aggiungo la salsiccia di suino Calabrese, io ho preferito quella dolce, e si lascia cuocere, bucarellando di tanto in tanto per far uscire un po di grasso. Le salsicce dovranno essere quasi cotte non del tutto.

    In un altra padella aggiungiamo uno spicchio di aglio, sempre se lo gradite, olio e un po di peperoncino secco. Si aggiungono le cime di rape e la salsiccia e si lascia ripassare in padella per qualche minuto, cosi insaporiranno con la salsiccia e viceversa. Alla fine si regola di sale.

    Vi consiglio di provare questo piatto dentro un ottimo panino fresco… Un esplosione di gusto.

    Vi consiglio inoltre questa gustosa Pizza con cime di rapa e salsiccia.

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