Penne al Fumè

Le Penne al Fumè sono un classico primo piatto che piace sempre a tutti. Facile da preparare e gustoso. Ecco a voi la ricetta

Penne al fumè
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 320 gPenne Rigate
  • 150 gPancetta affumicata a cubetti
  • 500 mlPassata di pomodoro
  • 250 mlPanna da cucina
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • 1 cucchiainoZucchero (scarso)
  • 1Peperoncino
  • 1/2Cipolla
  • q.b.Pepe nero
  • q.b.Grana Padano DOP grattugiato (a piacere)

Preparazione delle Penne al Fumè

  1. Per la preparazione delle Penne al fumè si procede rosolando la pancetta affumicata a cubetti in una padella con un filo di olio extravergine d’oliva e la cipolla tritata. Dopo qualche minuto si aggiunge la passata di pomodoro e un po di acqua, circa mezzo bicchiere. Si porta a cottura a fiamma bassa per circa mezz’ora regolando di sale e pepe.

    Mentre il sugo cuoce si mette sul fuoco la pentola con dell’acqua salata per cuocere la pasta.

    A fine cottura del sugo, aggiungete la panna da cucina e fate rapprendere a fiamma bassa per pochi minuti. Quando la pasta sarà pronta si scola e si salta in padella con il condimento. Servite subito la pasta, va gustata calda. A piacere potete mettere del grana padano grattugiato.

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