Le Penne al Fumè sono un classico primo piatto che piace sempre a tutti. Facile da preparare e gustoso. Ecco a voi la ricetta
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 320 gPenne Rigate
- 150 gPancetta affumicata a cubetti
- 500 mlPassata di pomodoro
- 250 mlPanna da cucina
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
- 1 cucchiainoZucchero (scarso)
- 1Peperoncino
- 1/2Cipolla
- q.b.Pepe nero
- q.b.Grana Padano DOP grattugiato (a piacere)
Preparazione delle Penne al Fumè
Per la preparazione delle Penne al fumè si procede rosolando la pancetta affumicata a cubetti in una padella con un filo di olio extravergine d’oliva e la cipolla tritata. Dopo qualche minuto si aggiunge la passata di pomodoro e un po di acqua, circa mezzo bicchiere. Si porta a cottura a fiamma bassa per circa mezz’ora regolando di sale e pepe.
Mentre il sugo cuoce si mette sul fuoco la pentola con dell’acqua salata per cuocere la pasta.
A fine cottura del sugo, aggiungete la panna da cucina e fate rapprendere a fiamma bassa per pochi minuti. Quando la pasta sarà pronta si scola e si salta in padella con il condimento. Servite subito la pasta, va gustata calda. A piacere potete mettere del grana padano grattugiato.