I biscotti fantasia di cioccolato, sono dei deliziosi biscotti da gustare per l’ora del tè. Io adoro prepararli per i miei cari. Sono semplici da preparare con una frolla deliziosa. Ecco a voi la ricetta!
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni6 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la frolla
- 250 gFarina 00
- 70 gZucchero
- 2Tuorli
- 125 gBurro (morbido)
- 25 mlAcqua fredda
- 1 pizzicoSale
Per la glassa e decorazione
- 100 gCioccolato bianco
- 1 cucchiaioAcqua
- q.b.Scagliette di cioccolato
Preparazione dei biscotti fantasia di cioccolato
Per la preparazione della pasta frolla io ho utilizzato questa ricetta che è davvero speciale, potete trovarla qui: pasta frolla per biscotti, si procede versando in una ciotola la farina setacciata, si aggiunge lo zucchero e il pizzico di sale e si mescola il tutto. Mettete il burro a pezzetti ammorbidito, si lavora velocemente l’impasto. Si aggiungono i tuorli e 25 ml di acqua fredda. Si lavora per bene l’impasto fino ad ottenere un panetto omogeneo. Si avvolge nella pellicola o nella carta da forno e si lascia riposare in frigo dai 30 a 60 minuti. Trascorso il tempo necessario si stende la frolla con uno spessore di 1/2 cm, poi con le formine taglia pasta ritagliate dei cerchietti di circa 4 cm di diametro. Per questa dose usciranno ben 32 biscotti, ovvero 64 dischetti.
Adagiate i biscotti su una teglia rivestita di carta da forno ben distanziati tra loro. Procediamo la cottura in forno caldo a 180° per circa 10/12 minuti. Attenzione non fate cuocere troppo i biscotti, devono rimanere morbidi e leggermente colorati. Quando saranno cotti si lasciano raffreddare.
Si dividono i biscotti a metà si farciscono con la crema spalmabile alle nocciole e si richiudono. Si lasciano riposare in frigo per 10 minuti circa.
Mentre i biscotti sono in frigo si scioglie a bagnomaria il cioccolato bianco con un cucchiaio scarso di acqua o se volete anche latte. Quando il cioccolato bianco sarà sciolto prenderemo i biscotti, una faccia li bagneremo con il cioccolato scolando l’eccesso e li decoriamo con le scagliette di cioccolato fondente. Si lasciano riposare i biscotti in frigo per qualche ora prima di essere gustati!
Si conservano in una scatola di latta per 3/4 giorni… ma è difficile resistere… finiranno presto!