La zucca e salsiccia al forno è una ricetta semplice, veloce e gustosissima. Siamo ad Ottobre, inizia la stagione autunnale della zucca, castagne e tante altri ingredienti deliziosi, inauguriamo quindi questo mese con una delle mie verdure preferite in assoluto. Zucca e salsiccia è un abbinamento classico che piace a tutti e vi assicuro che questo piatto è delizioso, un secondo con contorno da preparare in 10 minuti e da lasciar cuocere in forno, non rimarranno neanche le briciole 😀
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gsalsiccia
- 500 gzucca (già pulita)
- 100 gpangrattato
- 1 ramettoprezzemolo
- 1 spicchioaglio
- q.b.spezie (a piacere)
- q.b.sale
- q.b.pepe nero
- q.b.olio extravergine d’oliva
Preparazione
● La zucca e salsiccia al forno è super facile e velocissima da preparare, per prima cosa pulite la zucca, eliminate la buccia ed i semi, tagliatela a pezzettini e salatela. Tagliate la salsiccia a tocchetti.
● In una ciotola mettete il pangrattato, il prezzemolo, l’aglio e le spezie a piacere tritate, il pepe nero e mescolate, potete usare gli aromi che preferite, io ho messo rosmarino, paprika e salvia.
● Unite la zucca e la salsiccia a pezzettini e mescolate per far aderire per bene la panatura.
● Trasferite il tutto in una teglia foderata con carta forno, versate sopra un filo di olio extra vergine di oliva e cuocete la zucca e salsiccia al forno gratinata in forno preriscaldato a 200 gradi per 25 minuti circa, per verificare la cottura, infilzate la zucca con una forchetta.
Note:
Se dovesse avanzare, conservate la zucca e salsiccia al forno gratinata in frigo, si conservano per un paio di giorni.
Altre ricette con la zucca QUI