Vellutata patate e funghi

La vellutata patate e funghi è un piatto delizioso, molto semplice e veloce da preparare, gustoso e cremosissimo. Perfetta da servire con dei crostini di pane e da accompagnare con un bel bicchiere di vino bianco Trentino Doc Müller Thurgau Cavit, la vellutata patate e funghi è uno di quei piatti che scalda il cuore, perfetto da gustare in questo periodo!

  • Difficoltà:Molto Bassa
  • Preparazione:10 minuti
  • Cottura:20 minuti
  • Porzioni:4 persone
  • Costo:Molto Basso

Ingredienti

  • Latte 500 ml
  • Patate 500 g
  • Funghi champignon 350 g
  • Olio extravergine d’oliva due cucchiaio
  • Cipolla una
  • Prezzemolo un rametto
  • Sale q.b.
  • Pepe nero q.b.

Preparazione

  1. ● La vellutata di funghi e patate è molto semplice e veloce da preparare, come prima cosa sbucciate le patate e tagliatele a piccoli cubetti. Pulite i funghi e affettateli. In una pentola versate l’olio e fate imbiondire la cipolla tritata.

  2. ● Unite quindi le patate, i funghi e fate soffriggere per qualche secondo, dopodiché versate il latte e lasciate cuocere il tutto per 15-20 minuti, le patate dovranno essere morbide.

  3. ● Salate, pepate, aggiungete il rametto di prezzemolo e, con un frullatore ad immersione, frullate tutti gli ingredienti fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.

  4. ● La vellutata patate e funghi è pronta, non vi resta che impiattarla e servirla con un bel bicchiere di Trentino Doc Müller Thurgau Cavit, è troppo buona, profumata e super cremosa!

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