La vellutata patate e funghi è un piatto delizioso, molto semplice e veloce da preparare, gustoso e cremosissimo. Perfetta da servire con dei crostini di pane e da accompagnare con un bel bicchiere di vino bianco Trentino Doc Müller Thurgau Cavit, la vellutata patate e funghi è uno di quei piatti che scalda il cuore, perfetto da gustare in questo periodo!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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Latte 500 ml
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Patate 500 g
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Funghi champignon 350 g
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Olio extravergine d'oliva due cucchiai
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Cipolla una
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Prezzemolo un rametti
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Sale q.b.
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Pepe nero q.b.
Preparazione
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● La vellutata di funghi e patate è molto semplice e veloce da preparare, come prima cosa sbucciate le patate e tagliatele a piccoli cubetti. Pulite i funghi e affettateli. In una pentola versate l’olio e fate imbiondire la cipolla tritata.
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● Unite quindi le patate, i funghi e fate soffriggere per qualche secondo, dopodiché versate il latte e lasciate cuocere il tutto per 15-20 minuti, le patate dovranno essere morbide.
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● Salate, pepate, aggiungete il rametto di prezzemolo e, con un frullatore ad immersione, frullate tutti gli ingredienti fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.
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● La vellutata patate e funghi è pronta, non vi resta che impiattarla e servirla con un bel bicchiere di Trentino Doc Müller Thurgau Cavit, è troppo buona, profumata e super cremosa!