Le Uova Tonnate sono delle deliziose uova ripiene di tonno e maionese, facilissime e veloci da realizzare, in pochi minuti preparerete un antipasto da leccarsi i baffi! Le uova tonnate sono perfette da realizzare anche per Pasqua, giornata in cui le uova non possono assolutamente mancare!
Ecco gli ingredienti che vi serviranno, queste sono le dosi per 8 uova tonnate:
4 uova
50 g di maionese
50 g di tonno in scatola
due filetti di acciughe (opzionale)
sale q.b.
pepe nero q.b.
Procedimento:
● Le uova tonnate sono facilissime da preparare, come prima cosa ponete le uova in un pentolino con dell’acqua fredda e fatele cuocere per 8 minuti da quando l’acqua comincerà a bollire.
● Una volta cotte, sciacquate le uova sotto l’acqua fredda, sgusciatele e tagliatele a metà nel senso della lunghezza. Con un cucchiaino, estraete il tuorlo e mettetelo in un tritatutto insieme al tonno sgocciolato, maionese, acciughine, sale e pepe.
● Frullate il tutto fino ad ottenere un composto cremoso che andrete poi ad usare per riempire la cavità vuota dell’uovo. Per farlo, potete utilizzare un sac à poche o semplicemente un cucchiaino.
● Conservate le uova tonnate in frigo fino al momento di servirle, i vostri ospiti apprezzeranno tantissimo, sono troppo golose! 🙂
Spero che questa ricetta sia stata di vostro gradimento, se vi va seguitemi anche su Facebook su CucinafacileconElena per rimanere sempre aggiornati <3
Questa salsa è tra le mie preferite,troppo golose!!! :PP
Brava cara un bacione :-*
Ciao cara, grazie mille! :*
Perfette per Pasquetta, molto gustose!!!!
Ciao, grazie mille! 🙂
e be!!!queste per pasqua o pasquetta sono d’obbligo!!!fantastche
Grazie Cri! 🙂