Le uova ripiene al salmone sono una ricetta davvero golosa! Lo vedo perfetto come antipasto di Pasqua o Pasquetta, si preparano in pochissimi minuti e sono deliziose, con un ripieno di mousse al salmone affumicato cremosissima ma senza maionese, così sono anche più leggere. Le uova ripiene al salmone sono sfiziosissime e troppo buone, preparatene in abbondanza perchè vanno a ruba 😀
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura6 Minuti
- Porzioni12 pezzi
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 150 gsalmone affumicato
- 100 gformaggio fresco spalmabile
- 6uova
- q.b.sale
- q.b.pepe nero
- q.b.prezzemolo (per decorare)
Preparazione
● Le uova ripiene al salmone sono super facili e veloci da preparare, per prima cosa mettete le uova in un pentolino con acqua fredda e portatele ad ebollizione, dopodiché, proseguite la cottura per 6 minuti, il tuorlo deve risultare ben sodo.
● Scolate le uova e passatele sotto l’acqua corrente fredda per farle raffreddare, dopodiché, sgusciatele e tagliatele a metà.
● Mettete i tuorli in un tritatutto insieme al formaggio spalmabile, al salmone affumicato (tenetene qualche pezzettino da parte se volete realizzare le roselline per la decorazione finale), sale, pepe nero e tritate gli ingredienti fino ad ottenere una bella cremina.
● Farcite le uova con il ripieno appena preparato, potete fare questa operazione con un cucchiaino o, con ho fatto io, inserendo la mousse in un sac-a-poche munito di bocchetta a stella.
● Decorate, se volete, le uova ripiene al salmone con delle roselline di salmone (potete farle tagliando delle striscioline di salmone, arrotolandole poi su loro stesse) e con qualche fogliolina di prezzemolo.
Note:
Le uova ripiene al salmone si conservano in frigo per un paio di giorni. Al posto del classico formaggio spalmabile potete usare la ricotta o la robiola. Per questa ricetta vi consiglio di usare delle uova non troppo fresche, altrimenti farete fatica a sgusciarle.
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