Le uova con le fave fresche sono una ricetta contadina semplice e deliziosa. È tempo di fave fresche, noi le prendiamo sempre quando le troviamo, ci piacciono tanto e, oltre a mangiarle con salame e pecorino, una delle ricette che ci piace di più è proprio questa. Le uova con le fave sono un piatto buonissimo che si realizza in pochi minuti, preparate un bel filone di pane e portate in tavola queste delizioso secondo con contorno o piatto unico 😀
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 uova
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 kgfave (fresche)
- 4uova
- 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 1scalogno
- q.b.sale
- q.b.pepe nero
Preparazione
• Le uova con le fave sono molto semplici da preparare, per prima cosa pulite le fave, aprite il baccello, sgranatele, eliminate l’occhiello che collegava il legume al baccello, spellatele e sciacquatele velocemente.
• Versate un po’ di acqua in una pentola e portatela ad ebollizione, aggiungete quindi le fave, salatele e proseguite la cottura per 10 minuti, dopodiché, scolatele.
• Mettete l’olio in padella e fate imbiondire lo scalogno tritato, unite le fave e fatele rosolare per un minutino, realizzate 4 solchi e ponete le uova al loro interno, salatele, pepatele e coprite con un coperchio, lasciate cuocere le uova per 3 minuti se preferite che il tuorlo rimanga morbido, per 5-6 minuti se lo volete sodo.
Note:
Per rendere le uova con le fave fresche ancora più golose, potete aggiungere della pancetta, speck o prosciutto cotto a dadini o a listarelle, fate soffriggere i salumi insieme allo scalogno.
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