Uova con le fave

Le uova con le fave fresche sono una ricetta contadina semplice e deliziosa. È tempo di fave fresche, noi le prendiamo sempre quando le troviamo, ci piacciono tanto e, oltre a mangiarle con salame e pecorino, una delle ricette che ci piace di più è proprio questa. Le uova con le fave sono un piatto buonissimo che si realizza in pochi minuti, preparate un bel filone di pane e portate in tavola queste delizioso secondo con contorno o piatto unico 😀

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 uova
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgfave (fresche)
  • 4uova
  • 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 1scalogno
  • q.b.sale
  • q.b.pepe nero

Preparazione

  1. • Le uova con le fave sono molto semplici da preparare, per prima cosa pulite le fave, aprite il baccello, sgranatele, eliminate l’occhiello che collegava il legume al baccello, spellatele e sciacquatele velocemente.

  2. • Versate un po’ di acqua in una pentola e portatela ad ebollizione, aggiungete quindi le fave, salatele e proseguite la cottura per 10 minuti, dopodiché, scolatele.

  3. • Mettete l’olio in padella e fate imbiondire lo scalogno tritato, unite le fave e fatele rosolare per un minutino, realizzate 4 solchi e ponete le uova al loro interno, salatele, pepatele e coprite con un coperchio, lasciate cuocere le uova per 3 minuti se preferite che il tuorlo rimanga morbido, per 5-6 minuti se lo volete sodo.

Note:

Per rendere le uova con le fave fresche ancora più golose, potete aggiungere della pancetta, speck o prosciutto cotto a dadini o a listarelle, fate soffriggere i salumi insieme allo scalogno.

Altre ricette con le uova QUI

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Copy past blocker is powered by http://jaspreetchahal.org