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Torta allo yogurt greco

La torta allo yogurt greco è un dolce davvero buonissimo! Avevo due vasetti di yogurt greco in scadenza e non mi andava di consumarli da soli, così, li ho usati per preparare questa deliziosa tortina. La torta allo yogurt greco è soffice, morbida, profumata e senza burro, per renderla ancora più golosa ho aggiunto delle gocce di cioccolato fondente che non affondano, garantito, non servirà infarinarle, congelarle o ricorrere ad altri stratagemmi, il segreto è l’impasto perfetto 😀

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzionistampo da 20-24 cm
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gyogurt greco
  • 250 gfarina 00
  • 150 gzucchero
  • 100 golio di semi
  • 100 ggocce di cioccolato fondente
  • 50 glatte
  • 3uova
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • q.b.vaniglia
  • q.b.zucchero a velo

Preparazione

  1. • La torta allo yogurt greco con gocce di cioccolato fondente è molto semplice e veloce da preparare, per prima cosa montate le uova con lo zucchero fino a farle diventare gonfie e spumose.

  2. • Versate l’olio e mescolate. Aggiungete lo yogurt greco, il latte, la farina, il lievito, la vaniglia e lavorate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo e senza grumi, incorporate poi le gocce di cioccolato fondente.

  3. • Trasferite l’impasto in una teglia foderata con carta forno e cuocete la torta in forno preriscaldato a 180 gradi per 50 minuti circa, fate la prova stecchino per verificare la cottura.

  4. • La torta allo yogurt greco è pronta, sformatela e guarnitela con una bella spolverata di zucchero a velo.

Note:

La torta allo yogurt greco si conserva a temperatura ambiente per 4-5 giorni. Se non volete usare le gocce di cioccolato, omettetele o sostituitele con frutta fresca o secca, aromatizzate l’impasto con scorza di limone, arancia o con gli aromi che preferite, è una torta molto versatile, perfetta anche da farcire con il ripieno che preferite.

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