Le zucchine croccanti al forno sono una ricetta semplice ma davvero buonissima! Adoro le zucchine e mi piace prepararle sempre in modo diverso, qualche giorno fa le ho fatte così per cena ma…Le abbiamo finite tutte prima, abbiamo fatto l’aperitivo 😀 Le zucchine croccanti al forno sono gustose e velocissime da preparare, senza uova le fate in 10 minuti, le condite con pochissimo olio e via in forno, sono morbide dentro e croccanti fuori, sfiziosissime, perfette come antipasto o contorno, piaceranno da morire anche ai più piccini cucinate così 😀

- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 50 gpangrattato
- 25 gparmigiano (grattugiato)
- 3zucchine
- 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 1 ramettoprezzemolo
- q.b.sale
- q.b.pepe nero
- q.b.origano
Preparazione
• Le zucchine croccanti al forno sono super facili e velocissime da preparare, per prima cosa pulite le zucchine, tagliatele a fettine spesse circa un cm e salatele.
• Mettete il pangrattato in una ciotola e aggiungete il parmigiano grattugiato, pepe nero, prezzemolo tritato finemente ed origano.
• Panate tutte le fettine di zucchine e sistematele poi su di una teglia foderata con carta forno, non sovrapponetele ma distribuitele in maniera omogenea su tutta la superficie, versate sopra l’olio extra vergine di oliva e cuocetele in forno preriscaldato a 200 gradi per 20 minuti circa, devono risultare ben dorate.
Note:
Le zucchine croccanti al forno si conservano in frigo per un paio di giorni. Se volete, potete rendere la panatura più gustosa aggiungendo del pecorino o uno spicchio di aglio tritato.
Altre ricette con le zucchine QUI