Zucchine croccanti al forno

Le zucchine croccanti al forno sono una ricetta semplice ma davvero buonissima! Adoro le zucchine e mi piace prepararle sempre in modo diverso, qualche giorno fa le ho fatte così per cena ma…Le abbiamo finite tutte prima, abbiamo fatto l’aperitivo 😀 Le zucchine croccanti al forno sono gustose e velocissime da preparare, senza uova le fate in 10 minuti, le condite con pochissimo olio e via in forno, sono morbide dentro e croccanti fuori, sfiziosissime, perfette come antipasto o contorno, piaceranno da morire anche ai più piccini cucinate così 😀

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 50 gpangrattato
  • 25 gparmigiano (grattugiato)
  • 3zucchine
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 1 ramettoprezzemolo
  • q.b.sale
  • q.b.pepe nero
  • q.b.origano

Preparazione

  1. • Le zucchine croccanti al forno sono super facili e velocissime da preparare, per prima cosa pulite le zucchine, tagliatele a fettine spesse circa un cm e salatele.

  2. • Mettete il pangrattato in una ciotola e aggiungete il parmigiano grattugiato, pepe nero, prezzemolo tritato finemente ed origano.

  3. • Panate tutte le fettine di zucchine e sistematele poi su di una teglia foderata con carta forno, non sovrapponetele ma distribuitele in maniera omogenea su tutta la superficie, versate sopra l’olio extra vergine di oliva e cuocetele in forno preriscaldato a 200 gradi per 20 minuti circa, devono risultare ben dorate.

Note:

Le zucchine croccanti al forno si conservano in frigo per un paio di giorni. Se volete, potete rendere la panatura più gustosa aggiungendo del pecorino o uno spicchio di aglio tritato.

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4,9 / 5
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