Triangolini di patate con speck e scamorza

triangolini di patate Ma quanto sono buoni questi triangolini di patate con speck e scamorza? Si preparano in pochi minuti e potete scegliere se cuocerli in forno o in padella, sono croccanti fuori e morbidi dentro, con un cuore filante e goloso. Provate anche voi questi deliziosi triangolini di patate, piaceranno a tutta la famiglia!

Ecco gli ingredienti che vi serviranno, queste sono le dosi per 5 triangolini di patate:
500 g di patate
100 g di parmigiano grattugiato
100 g di scamorza
50 g di speck
un cucchiaio di olio extra vergine di oliva
un uovo
un rametto di prezzemolo
sale q.b.
pepe q.b.
farina 00 q.b.
pangrattato q.b.

Procedimento:
● I triangolini di patate sono molto semplici da realizzare, come prima cosa lavate, sbucciate le patate, tagliatele a cubetti e fatele cuocere in una pentola con dell’acqua fino a quando diventeranno morbide.

● Dopo averle scolate per bene, schiacciate le patate con uno schiacciapatate e condite la pure con l’olio extra vergine di oliva, parmigiano grattugiato, sale e pepe. Prelevate un pochino di composto, stendetelo sul palmo della mano e mettete al centro un pochino di speck ed un pezzettino di scamorza. Coprite con un altro po’ di purea e date la forma di un triangolino.

● Procedete in questo modo per realizzare tutti i triangolini di patate. Passate quindi i triangolini prima nella farina, poi nell’uovo sbattuto e dopo nel pangrattato.

● Potete sia cuocere i triangolini di patate in forno a 180 gradi per 20-25 minuti che friggerli in padella.

● I triangolini di patate sono pronti, sono davvero irresistibili, con il loro cuore morbido e filante vi conquisteranno al primo morso!
triangolini di patate interi triangolini di patate 1

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