La torta yogurt e limone è un dolce davvero spettacolare. Io adoro i dolci al limone e questa è una torta con un impasto cremoso senza burro con tanto yogurt, arricchito da succo e scorza grattugiata di limone. La torta yogurt e limone è super facile e veloce da preparare, non avete idea del profumo che ha lasciato nella mia cucina quando l’ho sfornata, è sofficissima e così morbida che vi sembrerà di mangiare una nuvola, si scioglie in bocca, basta un solo morso per innamorarsene 😀
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzionistampo da 20-24 cm
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gFarina 00
- 250 gYogurt bianco naturale (non zuccherato)
- 175 gZucchero
- 100 gOlio di semi
- 50 gFecola di patate (o amido di mais)
- 3Uova
- 1Limone (succo e scorza grattugiata)
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
- q.b.Vaniglia
- q.b.Zucchero a velo
Preparazione
● La torta yogurt e limone è super facile e velocissima da preparare, per prima cosa montate le uova con lo zucchero fino a farle diventare chiare e spumose. Unite l’olio e mescolate.
● Aggiungete poi lo yogurt bianco, la scorza grattugiata ed il succo (circa 50 g) di limone e fateli amalgamare all’impasto. Incorporate poi la farina, la fecola di patate, il lievito e lavorate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo, cremoso e senza grumi.
● Trasferite l’impasto all’interno di una tortiera foderata con carta forno e cuocete il dolce in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 45-50 minuti, fate la prova stecchino per accertarvi che sia ben cotto internamente.
● La torta yogurt e limone è pronta, lasciatela raffreddare, sformatela ed ultimatela con una bella spolverata di zucchero a velo.
Note:
La torta yogurt e limone si conserva a temperatura ambiente e si mantiene per 4-5 giorni. Potete utilizzare lo yogurt che preferite, anche quello greco, al limone o di altri gusti, se è già zuccherato, mettete 25 g di zucchero in meno. Potete arricchire il dolce aggiungendo anche un ripieno di frutta come mele, pere, pesche o altro a piacere.
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