Torta yogurt e limone

La torta yogurt e limone è un dolce davvero spettacolare. Io adoro i dolci al limone e questa è una torta con un impasto cremoso senza burro con tanto yogurt, arricchito da succo e scorza grattugiata di limone. La torta yogurt e limone è super facile e veloce da preparare, non avete idea del profumo che ha lasciato nella mia cucina quando l’ho sfornata, è sofficissima e così morbida che vi sembrerà di mangiare una nuvola, si scioglie in bocca, basta un solo morso per innamorarsene 😀

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzionistampo da 20-24 cm
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gFarina 00
  • 250 gYogurt bianco naturale (non zuccherato)
  • 175 gZucchero
  • 100 gOlio di semi
  • 50 gFecola di patate (o amido di mais)
  • 3Uova
  • 1Limone (succo e scorza grattugiata)
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • q.b.Vaniglia
  • q.b.Zucchero a velo

Preparazione

  1. ● La torta yogurt e limone è super facile e velocissima da preparare, per prima cosa montate le uova con lo zucchero fino a farle diventare chiare e spumose. Unite l’olio e mescolate.

  2. ● Aggiungete poi lo yogurt bianco, la scorza grattugiata ed il succo (circa 50 g) di limone e fateli amalgamare all’impasto. Incorporate poi la farina, la fecola di patate, il lievito e lavorate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo, cremoso e senza grumi.

  3. ● Trasferite l’impasto all’interno di una tortiera foderata con carta forno e cuocete il dolce in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 45-50 minuti, fate la prova stecchino per accertarvi che sia ben cotto internamente.

  4. ● La torta yogurt e limone è pronta, lasciatela raffreddare, sformatela ed ultimatela con una bella spolverata di zucchero a velo.

Note:

La torta yogurt e limone si conserva a temperatura ambiente e si mantiene per 4-5 giorni. Potete utilizzare lo yogurt che preferite, anche quello greco, al limone o di altri gusti, se è già zuccherato, mettete 25 g di zucchero in meno. Potete arricchire il dolce aggiungendo anche un ripieno di frutta come mele, pere, pesche o altro a piacere.

Volete fare la torta yogurt e fragole? Trovate la ricetta QUI

Volete farla allo yogurt pere e cioccolato? La ricetta è QUI

4,4 / 5
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