Sfoglia patate e tonno

La sfoglia patate e tonno è una torta salata davvero buonissima, un rustico di pasta sfoglia dal ripieno ricco, cremoso e filante. Tonno e patate sono un abbinamento che piace sempre e questa sfoglia salata è davvero goduriosa, con un condimento semplice ma super saporito, reso ancora più goloso dallo stracchino! La sfoglia patate e tonno è perfetta come secondo piatto ma va benissimo anche come antipasto, ideale per un buffet o un apericena, portatela in tavola e la spazzolerete in due minuti, è buonissima anche fredda 😀

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gTonno sott’olio (sgocciolato)
  • 150 gStracchino
  • 4Patate (medie)
  • 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 1 ramettoPrezzemolo
  • 1 rotoloPasta Sfoglia (rettangolare)
  • 1Tuorlo più un goccino di latte (per spennellare)
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe nero
  • q.b.Semi di sesamo

Preparazione

  1. ● La sfoglia patate e tonno ripiena è super facile e veloce da preparare, per prima cosa sbucciate le patate, tagliatele a tocchetti e sbollentatele, devono ammorbidirsi per bene.

  2. ● Una volta cotte, schiacciate le patate con uno schiacciapatate o con una semplice forchetta e condite la purea con sale, pepe, prezzemolo tritato ed olio. Unite il tonno sgocciolato e fatelo amalgamare al resto degli ingredienti, se utilizzate un tonno all’olio extra vergine, potete utilizzare direttamente il suo olio per insaporire il ripieno.

  3. ● Srotolate il rotolo di pasta sfoglia e farcitene la metà con metà ripieno. Aggiungete sopra lo stracchino, distribuendolo in maniera omogenea, e coprite con la purea di patate e tonno rimasta.

  4. ● Chiudete la sfoglia e sigillate per bene i bordi, dopodiché, ripiegateli verso l’interno per evitare che il rustico si possa aprire in cottura.

  5. ● Spennellate la superficie della sfoglia patate e tonno con un tuorlo sbattuto con un goccino di latte, aggiungete i semini di sesamo e cuocetela in forno preriscaldato a 200 gradi per circa 25 minuti, deve risultare ben dorata.

Note:

La sfoglia patate e tonno si conserva in frigo per un paio di giorni. È buonissima sia calda che fredda. Al posto dello stracchino potete usare il formaggio che preferite, brie, scamorza, gorgonzola, taleggio, decidete voi in base ai vostri gusti, se preferite, potete anche non mettere alcun tipo di formaggio.

Volete fare le polpette di patate e tonno? Trovate la ricetta QUI

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Copy past blocker is powered by http://jaspreetchahal.org