La torta sublime al cioccolato è un dolce di una golosità unica! In pochi minuti e con soli 5 ingredienti, senza farina e senza lievito, realizzerete una torta davvero strepitosa. Soffice fuori e super cremosa dentro, la torta sublime al cioccolato si scioglie letteralmente in bocca, un morso ed è subito amore, impossibile resistere 😀
Ecco gli ingredienti che vi serviranno, queste sono le dosi per uno stampo da 20-22 cm:
200 g di cioccolato fondente
150 g di zucchero
125 g di burro
60 g di cacao amaro
3 uova
Procedimento:
● La torta sublime al cioccolato è facilissima e veloce da preparare, come prima cosa fate fondere il cioccolato fondente insieme al burro a bagnomaria o al microonde e lasciate intiepidire. Preriscaldate il forno a 180 gradi. Al cioccolato e al burro fusi, unite il cacao amaro e mescolate con una forchetta per farlo amalgamare per bene e per eliminare eventuali grumi.
● In una ciotola montate con le fruste elettriche le uova insieme allo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro, gonfio e spumoso. Incorporate a poco a poco il cioccolato fuso insieme al burro e al cacao e mescolate dolcemente con una spatola o con un cucchiaio di legno, fate attenzione a non smontare il composto.
● Versate l’impasto all’interno di una tortiera rivestita da carta forno, livellate per bene ed infornate, lasciate cuocere la torta sublime al cioccolato per 30 minuti.
● La torta sublime al cioccolato è pronta, sformatela delicatamente, ultimatela con una bella spolverata di zucchero a velo e tagliatela a fette, è soffice fuori e super cremosa dentro, rimane così anche da fredda, è semplicemente divina, si scioglie in bocca!
Spero che questa ricetta sia stata di vostro gradimento, se vi va seguitemi anche su Facebook su CucinafacileconElena per rimanere sempre aggiornati <3
Ciao, che percentuale di cacao deve avere CIOCCOLATO fondente?
Grazie
Ciao Vivi, scegli in base ai tuoi gusti 🙂
Ciao, la torta è senza lievito? E il forno va preriscalsdato statico al solito 180°?
Grazie in anticipo
Ciao Irina, si, è senza lievito, non essendoci farina non serve metterlo. Il forno va preriscaldato a 180 gradi come indicato nella ricetta 🙂
Si può sostituire il burro con olio di semi?
Ciao Cristy, no, mi spiace
Ciao, si può fare con il cioccolato bianco?
Grazie
Ciao Lucia, si, però metti un po’ meno zucchero 🙂
ciao, metti il cacao anche con il cioccolato bianco?
grazie
Ciao Lucia, io non l’ho mai fatta con il cioccolato bianco, comunque si, io lo metterei, se non lo vuoi aggiungere sostituiscilo con la stessa dose di amido di mais 🙂
CIAO ELENA, VORREI FARE QUESTA TORTA DOMANI SERA, SIAMO IN DIECI E LA TORTA VIENE TROPPO PICCOLA.USEREI UNO STAMPO DA 26,COME FACCIO AD AUMENTARE LE DOSI? GRAZIE
Ciao Lory. scusa il ritardo nella risposta, puoi fare doppia dose 🙂
Per le uova bisogna dividere l’albume e il tuorlo?
Ciao, no, vanno usate intere, in caso lo avrei scritto 🙂