Torta strudel di mele

La torta strudel di mele è un dolce davvero spettacolare! Avevo un bel po’ di mele in casa e volevo usarle per fare un dolce. Non mi andava la classica torta di mele, quindi ho chiesto a Roberto se avesse qualche idea. Mi ha suggerito di preparare uno strudel di mele ma no ne avevo proprio voglia, volevo realizzare un dolce in pochi minuti. Così, ho pensato di fare una torta con tutti gli ingredienti tipici dello studel ed è venuta una vera delizia, la torta strudel di mele è sofficissima, super profumata, leggera e deliziosa, senza burro, provatela perchè l’adorerete, mio papà l’ha assaggiata e mi ha detto che è il dolce più buono che abbia mai mangiato, e se lo dice lui, non può che essere altrimenti 😀

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 35-40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: stampo da 20-22 cm
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Farina 00 150 g
  • Uvetta 125 g
  • Zucchero (+ 2 cucchiai) 125 g
  • Olio di semi 100 g
  • Uova 3
  • Mele 3
  • Pinoli uno cucchiai
  • Cannella in polvere uno cucchiaini
  • Lievito in polvere per dolci una bustine
  • Limoni uno
  • Rum (o acqua per l'ammollo dell'uvetta) q.b.
  • Zucchero a velo (per la copertura) q.b.

Preparazione

  1. ● La torta strudel di mele è molto semplice e veloce da preparare, come prima cosa mettete l’uvetta in ammollo nel rum. Se non avete il rum, potete usare della semplice acqua e, se volte, potete aggiungere un paio di gocce di aroma al rum per profumarla.

  2. ● Sbucciate le mele, tagliatele a cubetti e conditele con il succo di limone, cannella e con due cucchiai di zucchero. In una ciotola, mettete le uova e lavoratele insieme allo zucchero per farle diventare chiare e spumose. Versate poi l’olio e mescolate.

  3. ● Incorporate la farina, il lievito e lavorate il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo e senza grumi. Scolate per bene l’uvetta e unitela alle mele. Tuffate il tutto nell’impasto, mescolate e versatelo all’interno di una tortiera foderata con carta forno (o imburrata ed infarinata se preferite).

  4. ● Aggiungete sulla superficie della torta strudel di mele i pinoli ed infornate il dolce in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 35-40 minuti, fate sempre la prova stecchino per accertarvi che sia ben cotta dentro.

  5. ● La torta strudel di mele è pronta, sformatela e ultimatela con una bella spolverata di zucchero a velo.

Note

Il dolce si conserva a temperatura ambiente e si mantiene per circa 3 giorni.

 

 

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2 Risposte a “Torta strudel di mele”

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