La torta ricotta e mandorle è un dolce davvero speciale. Ricotta e mandorle è un abbinamento che, da buona Siciliana, adoro, e questa torta è strepitosa, semplice ma troppo buona. La torta ricotta e mandorle è profumatissima,, umida, morbida e sofficissima, si scioglie in bocca, si prepara senza burro, con poca farina e con la scorza grattugiata di limone che la rende super, sono certa che vi piacerà tantissimo!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzionistampo da 20-22 cm
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gricotta
- 150 gfarina 00
- 150 gmandorle pelate
- 150 gzucchero
- 75 golio di semi
- 3uova
- 1scorza di limone (grattugiata)
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- q.b.aroma alla mandorla
- q.b.mandorle in scaglie
- q.b.zucchero a velo
Preparazione
● La torta ricotta e mandorle è molto semplice e veloce da preparare, per prima cosa tritate finemente le mandorle fino a ridurle in farina, se avete la farina di mandorle, utilizzatela direttamente. Mettetele le uova in una ciotola e lavoratele con lo zucchero e con la ricotta fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.
● Versate l’olio di semi e mescolate. Aggiungete la farina 00, il lievito, la farina di mandorle, la scorza grattugiata di limone, l’aroma alla mandorla e mescolate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto cremoso e senza grumi.
● Trasferite l’impasto all’interno di una tortiera foderata con carta forno, decorate, se volete, la superficie con le mandorle in scaglie e cuocete la torta in forno preriscaldato a 180 gradi per 45 minuti circa, fate la prova stecchino per verificare la cottura.
● Sfornate il dolce ed ultimatelo con una spolverata di zucchero a velo.
Note:
La torta ricotta e mandorle si conserva a temperatura ambiente per 3-4 giorni.
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