Gli straccetti di carne alle patate sono un secondo troppo buono. Il sapore di questo piatto ricorda molto quello dello spezzatino ma questi sono molto più veloci da fare, tenerissimi, morbidi e saporiti, con un bel contorno ricco di patate ed sughetto cremosissimo, preparate anche un bel filone di pane perchè la scarpetta non potrà mancare, fatti così piaceranno a tutta la famiglia, grandi e piccini 😀
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gstraccetti di vitello
- 5 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 3patate
- 1cipolla
- 1 spicchioaglio
- 1carota
- 1 ramettorosmarino
- Mezzo bicchierevino bianco
- q.b.sale
- q.b.pepe nero
- q.b.farina 00
- q.b.acqua
Preparazione
● Gli straccetti di carne alle patate sono super facili e veloci da preparare, per prima cosa tritate la carota, la cipolla, l’aglio e metteteli in un tegame, versate l’olio e lasciateli imbiondire.
● Unite gli straccetti di carne infarinati e le patate sbucciate e tagliate a dadini, fateli soffriggere per 2-3 minuti, salate e sfumate il tutto con il vino bianco.
● Aggiungete l’acqua, quanto basta per coprire tutti gli ingredienti, il rametto di rosmarino e coprite con un coperchio, cuocete gli straccetti per 15-20 minuti, mescolando di tanto in tanto.
● Terminata la cottura, eliminate il rosmarino e accertatevi che le patate siano ben cotte, aggiustate di sale se necessario, pepate ed ecco pronti gli straccetti di carne alle patate.
Note:
Se dovessero avanzare, conservate gli straccetti di carne alle patate in frigo, per farli tornare cremosi, metteteli in padella, aggiungete qualche goccino di acqua e fateli scaldare. Per una versione ancora più saporita, al posto dell’acqua mettete il brodo vegetale o di carne, ovviamente, mettete meno sale.
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