Torta paradiso al caffè

La torta paradiso al caffè è un dolce davvero spettacolare! Sul blog ho diverse ricette di torte paradiso e non potevo non prepararla nella versione al caffè. É qualcosa di fantastico, sofficissima, morbida e dal ripieno di crema di caffè senza cottura che si scioglie in bocca, vi sembrerà davvero di sfiorare il paradiso, è irresistibilmente golosa, se vi piacciono i dolci al caffè questa non potete perderla, è perfetta per l’estate 😀

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzionistampo da 20-24 cm
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gfarina 00
  • 150 gzucchero
  • 75 gfecola di patate (o amido di mais)
  • 75 golio di semi
  • 50 gcaffè
  • 50 glatte (o acqua)
  • 3uova
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 1 cucchiainocacao amaro in polvere
  • q.b.zucchero a velo (per la copertura)

Per il ripieno:

  • 250 gpanna da montare
  • 50 gzucchero
  • 25 gcaffè (una tazzina)

Per la bagna:

  • 100 glatte
  • 25 gcaffè
  • 25 gzucchero

Preparazione

  1. ● La torta paradiso al caffè è molto semplice e veloce da preparare, per prima cosa, se non lo avete pronto, preparate il caffè con la caffettiera o con la macchinetta, in totale, tra base, crema e bagna, ve ne serviranno 100 ml che corrispondono a 4 tazzine ma pesatelo per esserne certi.

  2. ● Montate le uova con lo zucchero fino a farle diventare chiare e spumose. Versate l’olio e mescolate. Aggiungete il latte, il caffè, la farina, le fecola (o amido di mais o farina 00), il lievito, il cacao e lavorate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo e senza grumi.

  3. ● Trasferite l’impasto in una tortiera foderata con carta forno e cuocete la torta in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 45 minuti, fate la prova stecchino per accertarvi che sia ben cotta dentro.

  4. ● Nel frattempo, montate la panna con lo zucchero e con il caffè (che deve essere freddo, in caso mettetelo in frigo o in congelatore dopo averlo preparato) e ponete il ripieno in frigo a rassodare. Preparate la bagna mescolando il caffè (meglio se ancora caldo) con lo zucchero ed il latte.

  5. ● Sfornate la torta e lasciatela raffreddare completamente, dopodiché, tagliatela a metà, bagnate i due dischi con la bagna e farcitela con la crema di caffè preparata in precedenza. Ultimate il dolce con una bella spolverata di zucchero a velo.

Note:

La torta paradiso al caffè si conserva in frigo e si mantiene per 3 giorni. Per la bagna, potete realizzare una versione alcolica, sostituendo il caffè espresso con un liquore al caffè, omettendo lo zucchero. Per rendere il ripieno più goloso, potete anche aggiungere delle gocce o scagliette di cioccolato fondente.

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