La torta di mele grattugiate è la torta con più mele del mondo! Indovinate quante ne ho usate per fare questa torta? 7! Proprio così, ho utilizzato ben 7 mele ma alcune, oltre che far parte del ripieno, non si vedono perché sono appunto grattugiate nell’impasto. Non posso spiegarvi a parole quanto sia buono e soffice questo dolce, si scioglie in bocca, è profumatissimo, morbido ed umido, la torta di mele grattugiate la fate il 10 minuti e via in forno, è davvero uno spettacolo 😀
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzionistampo da 20 cm
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 175 gFarina 00
- 100 gZucchero
- 50 gOlio di semi
- 7Mele
- 3Uova
- 1Limone
- Mezza bustinaLievito in polvere per dolci
- q.b.Vaniglia
Preparazione
● La torta di mele grattugiate è super facile e veloce da preparare, per prima cosa sbucciate due mele, eliminate il torsolo ed i semi, grattugiatele con una grattugia a fori larghi (quella che usate per grattugiate il formaggio a scaglie) e conditele con la scorza grattugiata ed il succo di mezzo limone.
● Sbucciate le altre 5 mele, tagliatele a fettine spesse circa mezzo cm e conditele con il succo dell’altro mezzo limone.
● Mettete le uova in una ciotola e lavoratele con lo zucchero fino a farle diventare chiare e spumose, usate le fruste elettriche. Versate l’olio e mescolate. Aggiungete poi le mele grattugiate. Incorporate infine la farina, il lievito e lavorate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto omogeneo e senza grumi.
● Trasferite il composto all’interno di una tortiera foderata con carta forno e aggiungete sulla superficie tutte le fettine di mele.
● Cuocete la torta di mele grattugiate in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 45 minuti, fate la prova stecchino per accertarvi che sia ben cotta dentro.
● Ultimate il dolce con una bella spolverata di zucchero a velo e servitela, è un vero spettacolo!
Note:
La torta di mele grattugiate si conserva a temperatura ambiente e si mantiene per 3-4 giorni. Io ho usato uno stampo quadrato e ho decorato la superficie con 5 mele, se ne usate una tonda, probabilmente, ve ne basteranno 4.
Ciao volevo chiederti io ho uno stampo rotondo per la torta quale misura dici di usare..grazie🙂
Ciao Augusta, la misura è indicata nella ricetta, 20 cm 🙂