Torta di mele grattugiate

La torta di mele grattugiate è la torta con più mele del mondo! Indovinate quante ne ho usate per fare questa torta? 7! Proprio così, ho utilizzato ben 7 mele ma alcune, oltre che far parte del ripieno, non si vedono perché sono appunto grattugiate nell’impasto. Non posso spiegarvi a parole quanto sia buono e soffice questo dolce, si scioglie in bocca, è profumatissimo, morbido ed umido, la torta di mele grattugiate la fate il 10 minuti e via in forno, è davvero uno spettacolo 😀

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzionistampo da 20 cm
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 175 gFarina 00
  • 100 gZucchero
  • 50 gOlio di semi
  • 7Mele
  • 3Uova
  • 1Limone
  • Mezza bustinaLievito in polvere per dolci
  • q.b.Vaniglia

Preparazione

  1. ● La torta di mele grattugiate è super facile e veloce da preparare, per prima cosa sbucciate due mele, eliminate il torsolo ed i semi, grattugiatele con una grattugia a fori larghi (quella che usate per grattugiate il formaggio a scaglie) e conditele con la scorza grattugiata ed il succo di mezzo limone.

  2. ● Sbucciate le altre 5 mele, tagliatele a fettine spesse circa mezzo cm e conditele con il succo dell’altro mezzo limone.

  3. ● Mettete le uova in una ciotola e lavoratele con lo zucchero fino a farle diventare chiare e spumose, usate le fruste elettriche. Versate l’olio e mescolate. Aggiungete poi le mele grattugiate. Incorporate infine la farina, il lievito e lavorate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto omogeneo e senza grumi.

  4. ● Trasferite il composto all’interno di una tortiera foderata con carta forno e aggiungete sulla superficie tutte le fettine di mele.

  5. ● Cuocete la torta di mele grattugiate in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 45 minuti, fate la prova stecchino per accertarvi che sia ben cotta dentro.

  6. ● Ultimate il dolce con una bella spolverata di zucchero a velo e servitela, è un vero spettacolo!

Note:

La torta di mele grattugiate si conserva a temperatura ambiente e si mantiene per 3-4 giorni. Io ho usato uno stampo quadrato e ho decorato la superficie con 5 mele, se ne usate una tonda, probabilmente, ve ne basteranno 4.

4,6 / 5
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2 Risposte a “Torta di mele grattugiate”

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