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Frittelle tonno e mais

Le frittelle tonno e mais sono delle frittelle salate davvero spettacolari, ripiene appunto di tonno e mais. Le preparate in soli 5 minuti e con pochi e semplici ingredienti, senza uova, sono croccanti fuori e morbide dentro, una tira l’altra. Le frittelle tonno e mais sono perfette come antipasto o come secondo, ideali per un buffet o un aperitivo, sono ottime anche fredde e grazie ad un ingrediente speciale non diventano mollicce!

Sponsorizzato da Tonno Auriga

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni20 frittelle
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 160 gTonno Auriga (100 g peso sgocciolato)
  • 150 gMais (peso sgocciolato)
  • 100 mlAcqua gassata (fredda)
  • 75 gFarina di riso
  • 1 cucchiainoLievito istantaneo per preparazioni salate
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe nero
  • q.b.Olio di semi (per friggere)

Preparazione

  1. ● Le frittelle tonno e mais sono super facili e velocissime da preparare, per prima cosa sgocciolate per bene il tonno ed il mais in scatola.

  2. ● Versate l’acqua frizzante fredda all’interno di una ciotola ed unite la farina di riso, il lievito, sale, pepe nero e mescolate con una forchetta, fate attenzione che non ci siano grumi. Se non avete la farina di riso, potete usare la classica farina 00, io preferisco quella di riso perchè non fa assorbire olio e rende le fritture più croccanti e leggere.

  3. ● Incorporate il tonno ed il mais e fateli amalgamare alla pastella. Scaldate l’olio in padella, prelevate un po’ di impasto con un cucchiaino e tuffatelo nell’olio. Proseguite in questo modo per realizzare tutte le frittelline.

  4. ● Una volta cotte, poggiate le frittelline salate al tonno e mais su della carta assorbente e servitele, andranno a ruba!

Note:

Le frittelle tonno e mais si mantengono a temperatura ambiente per mezza giornata e potete conservarle in frigo fino a due giorni. Essendo fritte, comunque, è meglio consumarle in giornata.

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