La torta ciliegie e cioccolato è un dolce strepitoso. Ciliegie e cioccolato è un abbinamento super e questa torta è troppo buona, morbidissima, profumata e soffice come una nuvola, è senza burro e ha un ripieno ricco di tanta frutta fresca, da non è durata pochissime ore, è troppo buona, si scioglie in bocca!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzionistampo da 20-24 cm
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gciliegie (già denocciolate)
- 225 gfarina 00
- 150 glatte
- 150 gzucchero
- 100 gcioccolato fondente
- 75 golio di semi
- 25 gcacao amaro in polvere
- 3uova
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- q.b.vaniglia
- q.b.zucchero a velo
Preparazione
● La torta ciliegie e cioccolato è molto semplice e veloce da preparare, per prima cosa sciogliete il cioccolato fondente al microonde o a bagnomaria e denocciolate le ciliegie, io uso una semplice cannuccia che infilo sopra la ciliegia, dove era attaccato il peduncolo, e premo delicatamente per far uscire il nocciolo dal lato opposto.
● Montate le uova con lo zucchero fino a farle diventare gonfie e spumose. Versate l’olio e mescolate. Aggiungete il latte, il cioccolato fuso, la vaniglia, il cacao amaro, la farina, il lievito e lavorate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo e senza grumi.
● Incorporate le ciliegie e trasferite l’impasto in una tortiera foderata con carta forno, decorate la superficie con qualche ciliegia e cuocete il dolce in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 45 minuti, fate la prova stecchino per verificare la cottura.
● La torta ciliegie e cioccolato è pronta, sformatela ed ultimatela con una spolverata di zucchero a velo.
Note:
La torta ciliegie e cioccolato si conserva a temperatura ambiente e si conserva per 3-4 giorni.
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