La torta arancia e cioccolato bianco è un dolce davvero delizioso, morbidissimo e profumato. A me piace tantissimo il connubio arancia e cioccolato bianco e questa torta è una vera bontà, sofficissima e super golosa, con tanto succo di arance nell’impasto e senza burro, un morso e sarà subito amore, è troppo buona!
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzionistampo da 20-24 cm
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
● La torta arancia e cioccolato bianco è super facile e velocissima da preparare, per prima cosa sciogliete il cioccolato bianco al microonde o a bagnomaria.
● Montate le uova con lo zucchero fino a farle diventare chiare e spumose. Versate l’olio di semi e mescolate. Aggiungete la scorza grattugiata ed il succo di arancia, il cioccolato bianco fuso, la farina 00, il lievito e lavorate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo e senza grumi.
● Trasferite l’impasto in una tortiera foderata con carta forno e cuocete la torta in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 40 minuti, fate la prova stecchino per verificare la cottura.
● Sformate la torta ed ultimatela con una leggera spolverata di zucchero a velo.
Note:
La torta arancia e cioccolato bianco si conserva a temperatura ambiente per 3-4 giorni. Al posto del cioccolato bianco, se preferite, potete anche usare quello fondente, aggiungete, però, 25 g di zucchero in più.
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Dosi variate per porzioni