Torta arancia e cioccolato bianco

La torta arancia e cioccolato bianco è un dolce davvero delizioso, morbidissimo e profumato. A me piace tantissimo il connubio arancia e cioccolato bianco e questa torta è una vera bontà, sofficissima e super golosa, con tanto succo di arance nell’impasto e senza burro, un morso e sarà subito amore, è troppo buona!

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzionistampo da 20-24 cm
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

225 g farina 00
125 g succo d’arancia
125 g zucchero
100 g cioccolato bianco
100 g olio di semi
3 uova
1 scorza d’arancia (grattugiata)
1 bustina lievito in polvere per dolci
q.b. zucchero a velo (per la copertura)

Strumenti

Passaggi

● La torta arancia e cioccolato bianco è super facile e velocissima da preparare, per prima cosa sciogliete il cioccolato bianco al microonde o a bagnomaria.

● Montate le uova con lo zucchero fino a farle diventare chiare e spumose. Versate l’olio di semi e mescolate. Aggiungete la scorza grattugiata ed il succo di arancia, il cioccolato bianco fuso, la farina 00, il lievito e lavorate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo e senza grumi.

● Trasferite l’impasto in una tortiera foderata con carta forno e cuocete la torta in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 40 minuti, fate la prova stecchino per verificare la cottura.

● Sformate la torta ed ultimatela con una leggera spolverata di zucchero a velo.

Note:

La torta arancia e cioccolato bianco si conserva a temperatura ambiente per 3-4 giorni. Al posto del cioccolato bianco, se preferite, potete anche usare quello fondente, aggiungete, però, 25 g di zucchero in più.

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