Torta alle nocciole

La torta alle nocciole è un dolce semplice ma delizioso. Io adoro le nocciole, me ne hanno regalate un po’ e le ho usate per preparare questa buonissima tortina. La torta alle nocciole si prepara in pochissimi minuti, con un impasto con poca farina e senza burro, è morbida, sofficissima, profumata e gustosa, si scioglie in bocca, è una nuvola di bontà, ottima da sola e perfetta da farcire come preferite, con un bel ripieno cremoso di Nutella è il top 😀

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzionistampo da 20-24 cm
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gfarina 00
  • 150 gnocciole tostate
  • 150 gzucchero
  • 100 glatte
  • 50 golio di semi
  • 3uova
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • q.b.vaniglia
  • q.b.zucchero a velo

Preparazione

  1. ● La torta alle nocciole è veloce e facilissima da realizzare, per prima cosa tritate finemente le nocciole tostate fino a ridurle in farina.

  2. ● Montate le uova con lo zucchero fino a farle diventare gonfie e spumose. Versate l’olio di semi e mescolate. Unite poi la farina, le nocciole tritate in precedenza, il latte, il lievito, la vaniglia e lavorate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo e senza grumi.

  3. ● Trasferite l’impasto all’interno di uno stampo foderato con carta forno e lasciate cuocere la torta alle nocciole in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 40 minuti, fate la prova stecchino per verificare la cottura.

  4. ● La torta alle nocciole è pronta, sformatela delicatamente ed ultimatela con una bella spolverata di zucchero a velo.

Note:

La torta alle nocciole si conserva a temperatura ambiente per 3-4 giorni. Se non avete le nocciole tostate, potete tostarle voi infornandole in forno preriscaldato a 200 gradi per 10-15 minuti.

Altri dolci con le nocciole QUI

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

2 Risposte a “Torta alle nocciole”

  1. Razza di antipatici, perchè non permettete di copiare la ricetta su un file di testo?
    Per costringermi a visitare tutte le volte la pagina?
    E io vi ho fregato perchè me la sono stampata.

    1. Ciao, innanzitutto modera un po’ i termini! Non penso che leggere la ricetta sul blog, quando vuoi prepararla, comporti un grosso sforzo…Ho disabilitato la funzione per evitare che le mie ricette vengano copiate in giro per il web, è un piccolo modo di tutelare il mio lavoro. Hai fatto bene a stamparla, ho inserito la funzione apposita, proprio per questo 🙂

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Copy past blocker is powered by http://jaspreetchahal.org