Crea sito

Torta alle nocciole

La torta alle nocciole è un dolce semplice ma delizioso. Io adoro le nocciole, me ne hanno regalate un po’ e le ho usate per preparare questa buonissima tortina. La torta alle nocciole si prepara in pochissimi minuti, con un impasto con poca farina e senza burro, è morbida, sofficissima, profumata e gustosa, si scioglie in bocca, è una nuvola di bontà, ottima da sola e perfetta da farcire come preferite, con un bel ripieno cremoso di Nutella è il top 😀

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzionistampo da 20-24 cm
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gfarina 00
  • 150 gnocciole tostate
  • 150 gzucchero
  • 100 glatte
  • 50 golio di semi
  • 3uova
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • q.b.vaniglia
  • q.b.zucchero a velo

Preparazione

  1. ● La torta alle nocciole è veloce e facilissima da realizzare, per prima cosa tritate finemente le nocciole tostate fino a ridurle in farina.

  2. ● Montate le uova con lo zucchero fino a farle diventare gonfie e spumose. Versate l’olio di semi e mescolate. Unite poi la farina, le nocciole tritate in precedenza, il latte, il lievito, la vaniglia e lavorate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo e senza grumi.

  3. ● Trasferite l’impasto all’interno di uno stampo foderato con carta forno e lasciate cuocere la torta alle nocciole in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 40 minuti, fate la prova stecchino per verificare la cottura.

  4. ● La torta alle nocciole è pronta, sformatela delicatamente ed ultimatela con una bella spolverata di zucchero a velo.

Note:

La torta alle nocciole si conserva a temperatura ambiente per 3-4 giorni. Se non avete le nocciole tostate, potete tostarle voi infornandole in forno preriscaldato a 200 gradi per 10-15 minuti.

Altri dolci con le nocciole QUI

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Copy past blocker is powered by http://jaspreetchahal.org