La torta albicocche e yogurt è un dolce davvero strepitoso. In campagna, abbiamo raccolto tantissime albicocche e, oltre a fare la marmellata e a mangiarle così, non potevo non utilizzarne un po’ per preparare una bella tortina. La torta albicocche e yogurt è morbidissima, super soffice e profumata, senza burro e con un ripieno cremoso di tanta frutta fresca, si scioglie in bocca, è davvero favolosa 😀
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzionistampo da 20-22 cm
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gfarina 00
- 250 gyogurt bianco naturale (non zuccherato)
- 150 gzucchero
- 75 golio di semi
- 12albicocche
- 3uova
- 1scorza di limone (grattugiata)
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- q.b.zucchero a velo
Preparazione
● La torta albicocche e yogurt è super facile e velocissima da preparare, per prima cosa lavate le albicocche e tagliatele a metà, eliminate il nocciolo.
● Mettete le uova all’interno di una ciotola lavoratele con lo zucchero fino a farle diventare chiare e spumose. Versate l’olio di semi e mescolate. Unite lo yogurt bianco, la farina, il lievito, la scorza grattugiata di un limone e lavorate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto omogeneo e senza grumi.
● Trasferite metà impasto all’interno di uno stampo foderato con carta forno e aggiungete metà albicocche, copritele con l’impasto rimasto e decorate la superficie con l’altra metà di frutta.
● Cuocete torta albicocche e yogurt in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 45-50 minuti, fate la prova stecchino per verificare la cottura. Una volta sformata, guarnite il dolce con una spolverata di zucchero a velo.
Note:
La torta albicocche e yogurt si conserva a temperatura ambiente e si mantiene per 3 giorni circa. Per renderla ancora più golosa, usate uno yogurt alle albicocche. Se è già zuccherato, mettete 25 g di zucchero in meno.
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