Le crocchette di pesce alle senape sono un secondo facile, veloce e sfizioso. È una ricetta deliziosa e semplicissima da preparare e potete utilizzare il pesce che preferite, sia fresco sia surgelato. Io ho usato dei filetti di merluzzo e ho arricchito l’impasto con un po’ di senape originale Maille® che da quel tocco in più, rendendo queste polpettine ancora più gustose e profumate. Morbide, saporite e senza uova, le crocchette di pesce alle senape andranno a ruba e piaceranno tantissimo anche ai più piccini. Mettete gli ingredienti in un tritatutto ed eccole pronte da cuocere!
Sponsorizzato da Maille
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni15 polpette
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gfiletti di merluzzo
- 50 gmollica di pane
- 50 gparmigiano grattugiato
- 2 cucchiainisenape originale Maille®
- 1 spicchioaglio
- 1 ramettoprezzemolo
- q.b.sale
- q.b.pepe nero
- q.b.pangrattato (per la panatura)
- q.b.olio extravergine d’oliva
Preparazione
● Le crocchette di pesce alle senape sono molto semplici e veloci da preparare, per questa ricetta potete usare sia dei filetti di pesce fresco sia surgelato. In quest’ultimo caso, fate scongelare completamente il pesce prima di usarlo.
● Mettete i filetti di pesce in un tritatutto, aggiungete la mollica di pane, il parmigiano grattugiato, l’aglio, il prezzemolo, la senape, sale, pepe nero e tritate il tutto fino a ottenere un composto morbido ed omogeneo.
● Prelevate un po’ di impasto, formate delle polpettine e passatele nel pangrattato. Versate un filo di olio in una padella, fatelo scaldare e cuocete le crocchette di pesce alla senape Maille® per circa 5-6 minuti a fuoco dolce, finchè non risultino dorate in maniera omogenea.
Note:
Le crocchette di pesce alle senape si conservano in frigo per un paio di giorni.