Tonno con uova sode e maionese

Il tonno con uova sode e maionese al pepe nero è una ricetta facile e deliziosa per servire il tonno in modo diverso. È ideale da servire come secondo ma anche come antipasto, soprattutto per le feste di Natale o per Capodanno, lo fate in pochi minuti e la maionese al pepe nero si prepara velocemente senza uova crude, un piatto semplice ma da leccarsi i baffi!

Sponsorizzato da Auriga

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 160 gFiletti di tonno sott’olio (Auriga)
  • 2Uova

Per la maionese al pepe nero

  • 200 gOlio di semi di girasole
  • 1Uova (a temperatura ambiente)
  • 1 cucchiaioSucco di limone
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe nero

Preparazione

  1. ● Il tonno con uova sode e maionese al pepe nero è molto semplice e veloce da realizzare, per prima cosa, preparate la maionese. Versate l’olio di semi all’interno di un pentolino e scaldatelo, non dovrà diventare bollente altrimenti l’uovo si cuocerà, non appena cominceranno a comparire delle piccole bollicine, spegnete la fiamma.

  2. ● Se avete un termometro da cucina, la temperatura ideale sarebbe sui 70 gradi. Trasferite subito l’olio all’interno di un boccale, aggiungete il succo di limone, un pizzico di sale, pepe nero e l’uovo.

  3. ● Con un frullatore ad immersione, frullate il tutto per un minuto, il composto comincerà ad addensarsi ed in questo modo, dato che usiamo l’olio a caldo, l’uovo verrà pastorizzato e possiamo consumare la maionese in modo sicuro. Ponete la maionese a raffreddare in frigo. 

  4. ● Mettete le uova in un pentolino, portatele ad ebollizione e fatele cuocere per 5 minuti, dovranno diventare sode. Una volta cotte, sciacquatele con acqua fredda, sgusciatele e tagliatele a metà.

  5. ● Disponete le uova su di un piatto insieme ai filetti di tonno sgocciolati e decorate il tutto con dei ciuffetti di maionese al pepe nero, io li ho realizzati con un sac-a-poche munito di bocchetta a stella.

Note:

Se dovesse rimanere, conservate il tonno con uova e maionese in frigo per un giorno.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Copy past blocker is powered by http://jaspreetchahal.org