Il tonno con uova sode e maionese al pepe nero è una ricetta facile e deliziosa per servire il tonno in modo diverso. È ideale da servire come secondo ma anche come antipasto, soprattutto per le feste di Natale o per Capodanno, lo fate in pochi minuti e la maionese al pepe nero si prepara velocemente senza uova crude, un piatto semplice ma da leccarsi i baffi!
Sponsorizzato da Auriga
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 160 gFiletti di tonno sott’olio (Auriga)
- 2Uova
Per la maionese al pepe nero
- 200 gOlio di semi di girasole
- 1Uova (a temperatura ambiente)
- 1 cucchiaioSucco di limone
- q.b.Sale
- q.b.Pepe nero
Preparazione
● Il tonno con uova sode e maionese al pepe nero è molto semplice e veloce da realizzare, per prima cosa, preparate la maionese. Versate l’olio di semi all’interno di un pentolino e scaldatelo, non dovrà diventare bollente altrimenti l’uovo si cuocerà, non appena cominceranno a comparire delle piccole bollicine, spegnete la fiamma.
● Se avete un termometro da cucina, la temperatura ideale sarebbe sui 70 gradi. Trasferite subito l’olio all’interno di un boccale, aggiungete il succo di limone, un pizzico di sale, pepe nero e l’uovo.
● Con un frullatore ad immersione, frullate il tutto per un minuto, il composto comincerà ad addensarsi ed in questo modo, dato che usiamo l’olio a caldo, l’uovo verrà pastorizzato e possiamo consumare la maionese in modo sicuro. Ponete la maionese a raffreddare in frigo.
● Mettete le uova in un pentolino, portatele ad ebollizione e fatele cuocere per 5 minuti, dovranno diventare sode. Una volta cotte, sciacquatele con acqua fredda, sgusciatele e tagliatele a metà.
● Disponete le uova su di un piatto insieme ai filetti di tonno sgocciolati e decorate il tutto con dei ciuffetti di maionese al pepe nero, io li ho realizzati con un sac-a-poche munito di bocchetta a stella.
Note:
Se dovesse rimanere, conservate il tonno con uova e maionese in frigo per un giorno.