Le treccine alle mele sono dei deliziosi e velocissimi dolcetti che preparate in pochi minuti e con pochi e semplici ingredienti. Profumate e sfiziose, queste treccine alle mele vanno proprio a ruba, una tira l’altra, è difficile resistere alla tentazione di non mangiarle tutte in una volta, sono sfiziosissime e davvero irresistibili 😀
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- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni12 pezzi
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 cucchiaioZucchero
- 1 cucchiaioCannella in polvere (raso)
- 1mela Golden Delicious Marlene
- 1 rotoloPasta Sfoglia (rettangolare)
- 1Limoni
Preparazione
● Le treccine alle mele sono super facili e velocissime da preparare, per prima cosa sbucciate la mela e tagliatela a fettine molto sottili, se avete una mandolina, usatela pure per avere delle fettine tutte uguali. Condite le fettine di mela con lo zucchero, il succo e la scorza di limone, la cannella e mescolate.
● Srotolate il rotolo di pasta sfoglia e farcitene metà con le fettine di mele, disponete le varie fettine lungo la metà più larga. Chiudete la sfoglia, sigillate per bene il bordo e tagliatela in tante striscioline larghe più o meno un cm, in totale ne dovrete ottenere 24.
● Prendete due striscioline ed intrecciatele per 3 volte su se stesse, fate aderire per bene le due estremità. Proseguite in questo modo per realizzare tutte le treccine alle mele e disponetele su di una teglia foderata con carta forno.
● Cuocete le treccine di pasta sfoglia in forno preriscaldato a 180 gradi per 20-25 minuti, dovranno risultare ben dorate.
● Una volta sfornate, ultimate le treccine ripiene di mele con una bella spolverata di zucchero a velo.
Note
Le treccine alle mele si conservano a temperatura ambiente e si mantengono per 2-3 giorni.