Treccine alle mele

Le treccine alle mele sono dei deliziosi e velocissimi dolcetti che preparate in pochi minuti e con pochi e semplici ingredienti. Profumate e sfiziose, queste treccine alle mele vanno proprio a ruba, una tira l’altra, è difficile resistere alla tentazione di non mangiarle tutte in una volta, sono sfiziosissime e davvero irresistibili 😀

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  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni12 pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 cucchiaioZucchero
  • 1 cucchiaioCannella in polvere (raso)
  • 1mela Golden Delicious Marlene
  • 1 rotoloPasta Sfoglia (rettangolare)
  • 1Limoni

Preparazione

  1. ● Le treccine alle mele sono super facili e velocissime da preparare, per prima cosa sbucciate la mela e tagliatela a fettine molto sottili, se avete una mandolina, usatela pure per avere delle fettine tutte uguali. Condite le fettine di mela con lo zucchero, il succo e la scorza di limone, la cannella e mescolate.

  2. ● Srotolate il rotolo di pasta sfoglia e farcitene metà con le fettine di mele, disponete le varie fettine lungo la metà più larga. Chiudete la sfoglia, sigillate per bene il bordo e tagliatela in tante striscioline larghe più o meno un cm, in totale ne dovrete ottenere 24.

  3. ● Prendete due striscioline ed intrecciatele per 3 volte su se stesse, fate aderire per bene le due estremità. Proseguite in questo modo per realizzare tutte le treccine alle mele e disponetele su di una teglia foderata con carta forno.

  4. ● Cuocete le treccine di pasta sfoglia in forno preriscaldato a 180 gradi per 20-25 minuti, dovranno risultare ben dorate.

  5. ● Una volta sfornate, ultimate le treccine ripiene di mele con una bella spolverata di zucchero a velo.

Note

Le treccine alle mele si conservano a temperatura ambiente e si mantengono per 2-3 giorni.

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