I tartufini caffè e Nutella sono dei dolcetti senza cottura (a parte fare il caffè) e senza burro davvero favolosi, freschi, golosi e velocissimi da preparare. In appena 5 minuti e con soli 4 ingredienti, realizzerete dei pasticcini favolosi perfetti per l’estate, sono morbidi, sfiziosi e saporiti, uno tira l’altro! I tartufini caffè e Nutella sono ideali come fine pasto prima di un bel caffè, per la merenda e perfetti da fare quando ricevete un invito all’ultimo minuto, in pochissimo realizzerete un dolce semplice semplice ma che vi farà fare un figurone 😀
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Porzioni12 tartufini
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gbiscotti secchi
- 100 gNutella®
- 25 gcaffè (una tazzina)
- q.b.farina di cocco (per la copertura)
Preparazione
● I tartufini caffè e Nutella sono super facili e velocissimi da realizzare, per prima cosa, se non lo avete già pronto, preparate il caffè con la macchinetta o con la moka, ve ne servirà una tazzina che, solitamente è 25 g, pesatelo però per esserne sicuri.
● Mettete i biscotti secchi (io ho usato i Digestive) all’interno di un tritatutto e tritateli finemente. Aggiungete la Nutella, il caffè espresso e azionate nuovamente il mixer per far amalgamare per bene tutti gli ingredienti, otterrete un impasto morbido e compatto.
● Staccate 12 pezzettini della stessa dimensione, formate delle palline e passatele nella farina di cocco. Ponete i tartufini caffè e Nutella in frigo a rassodare per almeno 30 minuti prima di servirli, così si raffredderanno e compatteranno per bene.
Note:
I tartufini caffè e Nutella si conservano in frigo e si mantengono per 4-5 giorni. Se l’impasto dovesse risultare un po’ troppo morbido, ponetelo in frigo per 10 minuti e poi realizzate le palline, se il caffè è caldo è normale che non risulti abbastanza sodo. Al posto della farina di cocco, potete utilizzare zucchero, diavoletti, scagliette di cioccolato o frutta secca tritata.
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