Tartufini caffè e Nutella

I tartufini caffè e Nutella sono dei dolcetti senza cottura (a parte fare il caffè) e senza burro davvero favolosi, freschi, golosi e velocissimi da preparare. In appena 5 minuti e con soli 4 ingredienti, realizzerete dei pasticcini favolosi perfetti per l’estate, sono morbidi, sfiziosi e saporiti, uno tira l’altro! I tartufini caffè e Nutella sono ideali come fine pasto prima di un bel caffè, per la merenda e perfetti da fare quando ricevete un invito all’ultimo minuto, in pochissimo realizzerete un dolce semplice semplice ma che vi farà fare un figurone 😀

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Porzioni12 tartufini
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gbiscotti secchi
  • 100 gNutella®
  • 25 gcaffè (una tazzina)
  • q.b.farina di cocco (per la copertura)

Preparazione

  1. ● I tartufini caffè e Nutella sono super facili e velocissimi da realizzare, per prima cosa, se non lo avete già pronto, preparate il caffè con la macchinetta o con la moka, ve ne servirà una tazzina che, solitamente è 25 g, pesatelo però per esserne sicuri.

  2. ● Mettete i biscotti secchi (io ho usato i Digestive) all’interno di un tritatutto e tritateli finemente. Aggiungete la Nutella, il caffè espresso e azionate nuovamente il mixer per far amalgamare per bene tutti gli ingredienti, otterrete un impasto morbido e compatto.

  3. ● Staccate 12 pezzettini della stessa dimensione, formate delle palline e passatele nella farina di cocco. Ponete i tartufini caffè e Nutella in frigo a rassodare per almeno 30 minuti prima di servirli, così si raffredderanno e compatteranno per bene.

Note:

I tartufini caffè e Nutella si conservano in frigo e si mantengono per 4-5 giorni. Se l’impasto dovesse risultare un po’ troppo morbido, ponetelo in frigo per 10 minuti e poi realizzate le palline, se il caffè è caldo è normale che non risulti abbastanza sodo. Al posto della farina di cocco, potete utilizzare zucchero, diavoletti, scagliette di cioccolato o frutta secca tritata.

Altre ricette di tartufini QUI

4,7 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Copy past blocker is powered by http://jaspreetchahal.org