I pomodori ammollicati ripieni sono una ricetta davvero fantastica che ho preparato ieri per cena, sono andati letteralmente a ruba, non ne è rimasta neanche una briciola! Avevo un sacco di pomodori e volevo smaltirne un po’, così, al posto di fare la solita insalata, li ho fatti a metà e li ho resi più golosi con un ripieno di pane e poco altro. Li abbiamo spazzolati in due minuti, i pomodori ammollicati ripieni sono saporiti, morbidi e golosi, ideali come antipasto, contorno o secondo vegetariano, buonissimi anche freddi 😀
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni8 pomodori ripieni
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gmollica di pane fresco
- 50 gparmigiano grattugiato
- 50 gpecorino grattugiato
- 4pomodori
- 1 ramettobasilico
- 1 spicchioaglio
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- q.b.pepe nero
- q.b.origano
Preparazione
● I pomodori ammollicati ripieni sono super facili e velocissimi da preparare, per prima cosa sciacquate i pomodori, tagliateli a metà nel senso della lunghezza e svuotateli, sminuzzate la parte interna e mettetela a scolare in un colino.
● In una ciotola mettete la mollica di pane fresco, il basilico e lo spicchio di aglio tritati finemente, il parmigiano ed il pecorino grattugiati, sale, pepe, origano e mescolate per far amalgamare per bene tutti gli ingredienti.
● Versate 4 cucchiai di olio all’interno di una padella, fatelo scaldare e cuocete l’interno dei pomodori per un minuto. Aggiungete poi la mollica e lasciatela rosolare per un altro minutino.
● Condite i gusci dei pomodori con un filo di olio, sale e farciteli poi con il ripieno appena preparato. Cuocete i pomodori ammollicati ripieni in forno preriscaldato a 200 gradi per 10 minuti.
Note:
I pomodori ammollicati ripieni si conservano a temperatura ambiente e si mantengono per un paio di giorni. Per renderli più golosi, se volete, potete aggiungere al ripieno qualche pezzettino di formaggio filante.
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