Pomodori ammollicati ripieni

I pomodori ammollicati ripieni sono una ricetta davvero fantastica che ho preparato ieri per cena, sono andati letteralmente a ruba, non ne è rimasta neanche una briciola! Avevo un sacco di pomodori e volevo smaltirne un po’, così, al posto di fare la solita insalata, li ho fatti a metà e li ho resi più golosi con un ripieno di pane e poco altro. Li abbiamo spazzolati in due minuti, i pomodori ammollicati ripieni sono saporiti, morbidi e golosi, ideali come antipasto, contorno o secondo vegetariano, buonissimi anche freddi 😀

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni8 pomodori ripieni
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gmollica di pane fresco
  • 50 gparmigiano grattugiato
  • 50 gpecorino grattugiato
  • 4pomodori
  • 1 ramettobasilico
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe nero
  • q.b.origano

Preparazione

  1. ● I pomodori ammollicati ripieni sono super facili e velocissimi da preparare, per prima cosa sciacquate i pomodori, tagliateli a metà nel senso della lunghezza e svuotateli, sminuzzate la parte interna e mettetela a scolare in un colino.

  2. ● In una ciotola mettete la mollica di pane fresco, il basilico e lo spicchio di aglio tritati finemente, il parmigiano ed il pecorino grattugiati, sale, pepe, origano e mescolate per far amalgamare per bene tutti gli ingredienti.

  3. ● Versate 4 cucchiai di olio all’interno di una padella, fatelo scaldare e cuocete l’interno dei pomodori per un minuto. Aggiungete poi la mollica e lasciatela rosolare per un altro minutino.

  4. ● Condite i gusci dei pomodori con un filo di olio, sale e farciteli poi con il ripieno appena preparato. Cuocete i pomodori ammollicati ripieni in forno preriscaldato a 200 gradi per 10 minuti.

Note:

I pomodori ammollicati ripieni si conservano a temperatura ambiente e si mantengono per un paio di giorni. Per renderli più golosi, se volete, potete aggiungere al ripieno qualche pezzettino di formaggio filante.

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