Tartufini al pistacchio

I tartufini al pistacchio sono dei dolcetti che adoro! Io amo il pistacchio, da buona Siciliana non poteva essere altrimenti e, dato che sapere che mi piacciono tanto anche i tartufini dolci, non potevo non farli di questo gusto. I tartufini al pistacchio sono golosissimi, freschi e super facili, li fate in 5 minuti con soli 2 ingredienti e vanno letteralmente a ruba, sono peggio delle ciliegie, uno tira l’altro 😀

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 0 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 15 Tartufini
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Crema di pistacchi 200 g
  • Biscotti secchi 175 g
  • Farina di pistacchi (Per la copertura) q.b.

Preparazione

  1. • I tartufini al pistacchio sono facilissimi e veloci da preparare, come prima cosa tritate finemente i biscotti secchi usando un tritatutto o un mixer da cucina.

  2. • Unite la crema spalmabile al pistacchio e azionate nuovamente il tritatutto per far amalgamare per bene tutti gli ingredienti.

  3. • Formate un panetto e staccate 15 pezzettini più o meno uguali. Realizzate delle palline e passate ogni tartufino nella farina di pistacchio (o pistacchio tritato più grossolanamente se preferite) e disponeteli su di un vassoio.

  4. • Ponete i tartufini al pistacchio in frigo, dovranno riposare per almeno 30 minuti prima di essere serviti, devono rassodarsi per bene.

Note

I tartufini al pistacchio si conservano in frigo e si mantengono anche per una settimana. Potete anche tenerli in congelatore e gustarli freddissimi, ovviamente si conservano per molto più tempo. Se doveste avere difficoltà nel formare subito i dolcetti, ponete l’impasto in frigo per qualche minuto, può succedere che sia un pochino più morbido date le alte temperature, anche perché in estate le creme spalmabili sono molto più cremose del solito.

La crema spalmabile al pistacchio la trovate in tutti i supermercati, se preferite potete farla in casa seguendo la mia ricetta che trovate cliccando QUI.

 

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