Tagliatelle al forno ai funghi

Le tagliatelle al forno ai funghi e salsiccia sono un primo davvero pazzesco! Questa è una ricetta che adoro, in realtà è nata per sbaglio, al supermercato dovevo prendere delle semplici tagliatelle all’uovo e per sbaglio ho preso le paglia e fieno, quelle che sono metà semplici e metà verdi. Arrivata a casa mi sono accorta dello sbaglio e di notte, mentre dormivo (eh si, io penso a cosa cucinare di notte :D) mi è venuta in mente questa ricetta che poi ho preparato per pranzo. Le tagliatelle al forno ai funghi e salsiccia sono spettacolari, ricche, cremose e tanto saporite, con una besciamella davvero speciale!

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Tagliatelle paglia e fieno 300 g
  • Salsiccia 250 g
  • Funghi champignon 250 g
  • Parmigiano grattugiato 50 g
  • Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
  • Aglio uno spicchi
  • Sale q.b.
  • Pepe nero q.b.
  • Noce moscata q.b.

Preparazione

  1. ● Le tagliatelle al forno ai funghi e salsiccia sono molto semplici e veloci da preparare, come prima cosa mettete a scaldare l’acqua per la pasta. In una padella versate l’olio e fate imbiondire uno spicchio di aglio. Eliminate l’aglio e unite i funghi tagliati a fettine e la salsiccia sbriciolata. Salate, pepate e lasciate cuocere per un paio di minuti.

  2. ● Cuocere la pasta per 2-3 di minuti in acqua bollente salata, deve rimanere al dente. Scolate poi la pasta tenendo da parte un po’ di acqua di cottura. Preparate la besciamella se non la prendete già pronta (ricetta QUI) e conditela infine con parmigiano grattugiato, sale, pepe e noce moscata. Aggiungete anche un paio di cucchiai abbondanti di funghi e salsiccia e frullate il tutto, otterrete così una besciamella davvero speciale e saporita.
  3. ● Mettete le tagliatelle all’interno di una ciotola e conditele con la besciamella, i funghi e la salsiccia e mescolate per far amalgamare per bene il tutto. Se necessario, versate un pochino di acqua di cottura per rendere le tagliatelle più cremose.

  4. ● Trasferite la pasta in una pirofila da forno e aggiungete sulla superficie una manciata di parmigiano grattugiato. Infornate le tagliatelle al forno ai funghi e salsiccia in forno preriscaldato a 200 gradi per circa 20 minuti.
  5. ● Le tagliatelle al forno ai funghi e salsiccia sono pronte, sono cremosissime e super saporite, impiattatele e gustatele in tutta la loro bontà!

Note

Le tagliatelle al forno ai funghi e salsiccia si conservano in frigo e si mantengono per un paio di giorni. Potete anche prepararle in anticipo, tenerle in frigo e cuocerle il giorno dopo. Ovviamente, potete usare anche le classiche tagliatelle, non per forza le paglia e fieno.

 

** SEGUIMI SU FACEBOOK per non perdere le mie ricette, clicca QUI

** SEGUIMI ANCHE SU INSTAGRAM, clicca QUI

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Copy past blocker is powered by http://jaspreetchahal.org