Le sfogliatine pere e cioccolato sono dei dolcetti golosi e sfiziosissimi. Avevamo voglia di un dolcetto veloce per merenda e, in meno di 10 minuti ho preparato questi deliziosi fagottini di pasta sfoglia con ripieno di pere e cioccolato fondente, un abbinamento che adoro. Le sfogliatine pere e cioccolato sono fragranti, profumate e dal cuore cremoso, perfette come fine pasto, per merenda o colazione, vanno a ruba 😀
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni8 sfogliatine
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 100 gcioccolato fondente (a pezzettini)
- 3pere
- 1 cucchiaiozucchero
- 1 rotolopasta sfoglia (rettangolare)
- 1uovo
- q.b.zucchero a velo
Preparazione
● Le sfogliatine pere e cioccolato sono super facili e velocissime da preparare, per prima cosa sbucciate le pere, tagliatele a pezzettini e conditele con lo zucchero.
● Srotolate la sfoglia e tagliatela in 4 parti, in senso verticale, e poi a metà, in orizzontale, otterrete 8 pezzi.
● Spennellate con l’uovo sbattuto i bordi delle sfoglie e farcitele con le pere e con il cioccolato a pezzettini.
● Prendete due estremità opposte, unitele e fate lo stesso con le altre due, disponete i fagottini ripieni su di una teglia foderata con carta forno e spennellateli con l’uovo sbattuto rimasto.
● Cuocete le sfogliatine pere e cioccolato in forno preriscaldato a 200 gradi per 20-25 minuti, devono risultare ben dorate.
● Ultimate i dolcetti con una bella spolverata di zucchero a velo.
Note:
Le sfogliatine pere e cioccolato si conservano a temperatura ambiente per 2-3 giorni. Per il ripieno, potete usare la tipologia di cioccolato fondente che preferite, vanno benissimo le gocce, le scaglie, i cubetti o il cioccolato tritato grossolanamente, scegliete ciò che preferite. Al posto di quello fondente, va bene quello al latte.
Altri dolci con le pere QUI