Sfogliatine pere e cioccolato

Le sfogliatine pere e cioccolato sono dei dolcetti golosi e sfiziosissimi. Avevamo voglia di un dolcetto veloce per merenda e, in meno di 10 minuti ho preparato questi deliziosi fagottini di pasta sfoglia con ripieno di pere e cioccolato fondente, un abbinamento che adoro. Le sfogliatine pere e cioccolato sono fragranti, profumate e dal cuore cremoso, perfette come fine pasto, per merenda o colazione, vanno a ruba 😀

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni8 sfogliatine
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gcioccolato fondente (a pezzettini)
  • 3pere
  • 1 cucchiaiozucchero
  • 1 rotolopasta sfoglia (rettangolare)
  • 1uovo
  • q.b.zucchero a velo

Preparazione

  1. ● Le sfogliatine pere e cioccolato sono super facili e velocissime da preparare, per prima cosa sbucciate le pere, tagliatele a pezzettini e conditele con lo zucchero.

  2. ● Srotolate la sfoglia e tagliatela in 4 parti, in senso verticale, e poi a metà, in orizzontale, otterrete 8 pezzi.

  3. ● Spennellate con l’uovo sbattuto i bordi delle sfoglie e farcitele con le pere e con il cioccolato a pezzettini.

  4. ● Prendete due estremità opposte, unitele e fate lo stesso con le altre due, disponete i fagottini ripieni su di una teglia foderata con carta forno e spennellateli con l’uovo sbattuto rimasto.

  5. ● Cuocete le sfogliatine pere e cioccolato in forno preriscaldato a 200 gradi per 20-25 minuti, devono risultare ben dorate.

  6. ● Ultimate i dolcetti con una bella spolverata di zucchero a velo.

Note:

Le sfogliatine pere e cioccolato si conservano a temperatura ambiente per 2-3 giorni. Per il ripieno, potete usare la tipologia di cioccolato fondente che preferite, vanno benissimo le gocce, le scaglie, i cubetti o il cioccolato tritato grossolanamente, scegliete ciò che preferite. Al posto di quello fondente, va bene quello al latte.

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