I panini farciti senza lievitazione sono una ricetta semplice e gustosissima. Non avevamo pane e non avevo molto tempo per prepararlo, così, l’ho fatto in casa in 5 minuti, ho aggiunto del prosciutto cotto a cubetti che avevo in frigo, in scadenza, e sono venuti uno spettacolo. I panini farciti sono deliziosi, croccanti fuori e soffici dentro, perfetti come sostituto del pane, ideali come antipasto, per un aperitivo, un buffet o ciò che preferite, vanno a ruba!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni12 panini farciti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gfarina 00
- 125 gacqua
- 100 gprosciutto cotto (a cubetti)
- 15 golio extravergine d’oliva
- 10 gzucchero
- 5 gsale
- 1 bustinalievito istantaneo per preparazioni salate
- q.b.semola rimacinata di grano duro
Preparazione
● I panini farciti senza lievitazione sono super facili e velocissimi da preparare, per prima cosa mettete in una ciotola la farina, il lievito, lo zucchero, un pizzico di sale e mescolate con una forchetta.
● Versate l’acqua a temperatura ambiente, l’olio extra vergine di oliva e lavorate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un panetto morbido e compatto, incorporate il prosciutto cotto a cubetti.
● Staccate dei pezzettini di impasto (12 pezzi) e formate delle palline, passate velocemente i panini farciti nella farina di semola e disponeteli su di una teglia foderata con carta forno, cuoceteli in forno preriscaldato a 200 gradi per 20 minuti circa, devono dorarsi leggermente, non prolungate troppo la cottura altrimenti si asciugano.
Note:
I panini farciti furbi senza lievitazione si conservano a temperatura ambiente per 2-3 giorni. Potete farcirli con il ripieno che preferite, potete usare altri salumi a dadini, formaggi, olive, verdure, scegliete voi, mettetene sempre 100 g.
Altre ricette di pane QUI