Il rustico tonno e peperoni è una torta salata veloce e buonissima! Non sapevo cosa preparare per cena, avevo il frigo e la dispensa quasi vuoti, ho preso un rotolo di sfoglia, due peperoni, due scatolette di tonno, qualche oliva ed ho preparato questa delizia. Il rustico tonno e peperoni è super saporito, goloso e filante, perfetto come secondo o antipasto, ottimo anche per un pasto fuori casa, provatelo perchè è strepitoso 😀
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Porzioni2-4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
● Il rustico tonno e peperoni è super facile e velocissimo da preparare, per prima cosa pulite per bene i peperoni, svuotateli e tagliateli a pezzi, metteteli in una padella con un l’acqua e portate sul fuoco, coprite con un coperchio e lasciate cuocere per 10 minuti, l’acqua dovrà evaporare quasi completamente.
● Salate i peperoni e mescolate, versate un filo di olio extra vergine di oliva e lasciateli soffriggere per qualche secondo, unite poi il tonno sgocciolato, un po’ di pepe nero e fate insaporire per un minutino.
● Srotolate la sfoglia e farcitene una parte con la metà del ripieno, aggiungete le olive a pezzettini, le fette di scamorza e mettete il resto dei peperoni con il tonno.
● Chiudete la sfoglia, sigillate per bene le estremità, spennellate la superficie con il tuorlo sbattuto con un goccino di latte, fate dei tagli sulla superficie, aggiungete i semi di sesamo e cuocete il rustico tonno e peperoni in forno preriscaldato a 200 gradi per circa 25 minuti, deve risultare ben dorato.
Note:
Il rustico tonno e peperoni si conserva a temperatura ambiente per qualche ora o in frigo per un paio di giorni. Se non volete mettere le olive, potete semplicemente escluderle.
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Dosi variate per porzioni