La torta fragole e limone è un dolce semplice e buonissimo. Adoro l’abbinamento fragole e limone e questa torta è davvero speciale, morbida, profumata e sofficissima, ricca di frutta e senza burro, si scioglie in bocca, dovete provarla assolutamente!
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzionistampo da 20-24 cm
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
● La torta fragole e limone è molto semplice e veloce da preparare, per prima cosa montate le uova con lo zucchero fino a farle diventare chiare e spumose.
● Aggiungete la scorza grattugiata ed il succo di limone, il latte, l’olio di semi e mescolate. Unite poi la farina, il lievito e lavorate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo e senza grumi, incorporate le fragole tagliate a fettine sottili (lasciatene un po’ da parte per la decorazione finale).
● Trasferite l’impasto in una teglia foderata con carta forno, decorate la superficie con le fettine di fragole rimaste e cuocete la torta in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 45 minuti, ultimatela con una spolverata di zucchero a velo.
Note:
La torta fragole e limone si conserva a temperatura ambiente per 3-4 giorni.
Altri dolci con le fragole QUI
Dosi variate per porzioni