Torta fragole e limone

La torta fragole e limone è un dolce semplice e buonissimo. Adoro l’abbinamento fragole e limone e questa torta è davvero speciale, morbida, profumata e sofficissima, ricca di frutta e senza burro, si scioglie in bocca, dovete provarla assolutamente!

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzionistampo da 20-24 cm
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

250 g fragole
250 g farina 00
150 g zucchero
100 g latte
75 g olio di semi
50 g succo di limone
3 uova
1 bustina lievito in polvere per dolci
q.b. zucchero a velo

Strumenti

Passaggi

● La torta fragole e limone è molto semplice e veloce da preparare, per prima cosa montate le uova con lo zucchero fino a farle diventare chiare e spumose.

● Aggiungete la scorza grattugiata ed il succo di limone, il latte, l’olio di semi e mescolate. Unite poi la farina, il lievito e lavorate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo e senza grumi, incorporate le fragole tagliate a fettine sottili (lasciatene un po’ da parte per la decorazione finale).

● Trasferite l’impasto in una teglia foderata con carta forno, decorate la superficie con le fettine di fragole rimaste e cuocete la torta in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 45 minuti, ultimatela con una spolverata di zucchero a velo.

Note:

La torta fragole e limone si conserva a temperatura ambiente per 3-4 giorni.

Altri dolci con le fragole QUI

Seguimi su INSTAGRAM QUI

Seguimi su FACEBOOK QUI

Seguimi su TIKTOK QUI

Su questi social troverete anche la VIDEO RICETTA! 🙂

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Copy past blocker is powered by http://jaspreetchahal.org