Il rotolo patate e salsiccia è una ricetta salva cena davvero golosa! Si tratta di un rustico di pasta sfoglia ripieno di patate, salsiccia e formaggi, è cremoso, filante e super saporito, di una golosità unica, a casa mia è andato a ruba, piace un sacco a grandi e piccini, è ottimo come antipasto o come secondo ed è buonissimo anche freddo 😀
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 35-40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
Salsiccia 250 g
-
stracciatella 100 g
-
Scamorza (provola) 100 g
-
Parmigiano grattugiato 50 g
-
Patate (medie) 3
-
Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
-
Aglio uno spicchi
-
Pasta Sfoglia (rettangolare) un rotoli
-
Sale q.b.
-
Pepe nero q.b.
Preparazione
-
• Il rotolo patate e salsiccia di pasta sfoglia è super facile e veloce da preparare, come prima cosa sbucciate le patate e tagliatele a pezzettini. Tagliate la salsiccia a piccoli tocchetti.
-
• Versate l’olio extravergine di oliva all’interno di una padella e fate imbiondire lo spicchio di aglio. Eliminatelo e unite le patate, salatele e fatele rosolare per un paio di minuti.
-
• Aggiungete la salsiccia e continuate la cottura per 5 minuti. Spegnete la fiamma e condite il tutto con parmigiano grattugiato, stracchino, scamorza e pepe nero.
-
• Srtotolale il rotolo di pasta sfoglia e farcitelo con il ripieno appena preparato. Chiudete i bordi e arrotolatelo ben stretto, sigillate per bene le estremità.
-
• Sistemate il rotolo salsiccia e patate su di una teglia rivestita da carta forno con la parte della chiusura rivolta verso il basso in modo che non si apra in cottura.
-
• Infornate il rotolo con patate e salsiccia e cuocetelo in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 30 minuti, deve risultare ben dorato in superficie.
-
• Il rotolo patate e salsiccia è pronto, è filante, cremoso e super saporito, andrà a ruba, è ottimo anche freddo!