Rotolo patate e salsiccia

Il rotolo patate e salsiccia è una ricetta salva cena davvero golosa! Si tratta di un rustico di pasta sfoglia ripieno di patate, salsiccia e formaggi, è cremoso, filante e super saporito, di una golosità unica, a casa mia è andato a ruba, piace un sacco a grandi e piccini, è ottimo come antipasto o come secondo ed è buonissimo anche freddo 😀

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 35-40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Salsiccia 250 g
  • stracciatella 100 g
  • Scamorza (provola) 100 g
  • Parmigiano grattugiato 50 g
  • Patate (medie) 3
  • Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
  • Aglio uno spicchi
  • Pasta Sfoglia (rettangolare) un rotoli
  • Sale q.b.
  • Pepe nero q.b.

Preparazione

  1. • Il rotolo patate e salsiccia di pasta sfoglia è super facile e veloce da preparare, come prima cosa sbucciate le patate e tagliatele a pezzettini. Tagliate la salsiccia a piccoli tocchetti.

  2. • Versate l’olio extravergine di oliva all’interno di una padella e fate imbiondire lo spicchio di aglio. Eliminatelo e unite le patate, salatele e fatele rosolare per un paio di minuti.

  3. • Aggiungete la salsiccia e continuate la cottura per 5 minuti. Spegnete la fiamma e condite il tutto con parmigiano grattugiato, stracchino, scamorza e pepe nero.

  4. • Srtotolale il rotolo di pasta sfoglia e farcitelo con il ripieno appena preparato. Chiudete i bordi e arrotolatelo ben stretto, sigillate per bene le estremità.

  5. • Sistemate il rotolo salsiccia e patate su di una teglia rivestita da carta forno con la parte della chiusura rivolta verso il basso in modo che non si apra in cottura.

  6. • Infornate il rotolo con patate e salsiccia e cuocetelo in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 30 minuti, deve risultare ben dorato in superficie.

  7. • Il rotolo patate e salsiccia è pronto, è filante, cremoso e super saporito, andrà a ruba, è ottimo anche freddo!

Note

Se dovesse rimanere, conservate il rotolo patate e salsiccia in frigo, si mantiene per un paio di giorni.

 

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