Il risotto zucca e robiola con pancetta è un primo piatto autunnale semplice, veloce e gustosissimo. Adoro la zucca e, con essa, mi piace preparare dei primi sempre diversi. Oggi ho cucinato questo delizioso risottino, mantecato, a fine cottura, con parmigiano e robiola, senza burro, vi assicuro che è davvero delizioso, cremosissimo e senza burro!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gzucca (già pulita)
- 300 griso
- 100 gpancetta
- 75 grobiola
- 50 gparmigiano
- 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 1 spicchioaglio
- 1 ramettoprezzemolo
- 1 lbrodo vegetale
- q.b.sale
- q.b.pepe nero
Preparazione
● Il risotto zucca e robiola con pancetta è super facile e veloce da preparare, per prima cosa mettete la pancetta a cubetti in una padella (potete usare sia quella dolce che quella affumicata, io ho messo quest’ultima) e lasciatela abbrustolire, mettetela poi da parte.
● Nella stessa padelle versate l’olio extra vergine di oliva, fate dorare lo spicchio di aglio, unite la zucca pulita e tagliata a pezzettini, salatela e lasciatela soffriggere per un paio di minuti.
● Eliminate l’aglio ed unite il riso, lasciatelo tostare per un minutino e, aggiungendo del brodo vegetale a poco a poco, portate il risotto a cottura.
● Non appena sarà quasi al dente, unite la pancetta messa da parte prima, la robiola, il parmigiano grattugiato, il pepe nero, il prezzemolo tritato e fate amalgamare per bene tutti gli ingredienti.
● Il risotto zucca e robiola con pancetta è pronto, è super saporito e cremosissimo!
Note:
Se dovesse avanzare, conservate il risotto zucca e robiola in frigo, si mantiene per un paio di giorni. Per una versione vegetariana, non aggiungete la pancetta.
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