L’hummus alla zucca è una ricetta velocissima e troppo buona. Non so voi ma io adoro l’hummus di ceci, lo preparo spesso in qualsiasi stagione e, oggi, ho voluto provarlo con la zucca, un ortaggio che adoro e che, con i ceci, si abbina alla perfezione. Il risultato? Una crema davvero deliziosa e sfiziosissima, l’hummus alla zucca è perfetto come antipasto, per un aperitivo o piatto unico, provatelo perchè è davvero super 😀
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni2-4 persone
- Metodo di cotturaMicroonde
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
● L’hummus alla zucca è super facile e velocissimo da preparare, per prima cosa pulite la zucca, tagliatela a pezzettini e mettetela in un contenitore per la cottura al microonde (se non lo avete, va benissimo un piatto o contenitore in ceramica o vetro, coperto da un coperchio adatto al microonde o pellicola trasparente), cuocetela quindi al microonde alla massima potenza per 5 minuti, fate la prova forchetta per verificare la cottura.
● Scolate i ceci già cotti e sciacquateli sotto l’acqua corrente, metteteli in un tritatutto e aggiungete la zucca cotta, la tahina, l’olio extra vergine di oliva, il succo di limone, lo spicchio di aglio, il sale, le spezie e frullate tutti gli ingredienti per qualche secondo.
● Unite l’acqua, la quantità potrebbe variare in base all’umidità dei ceci e della zucca, io ne ho messi 50 g, mettetene un pochino meno e, in caso, aggiungetene altra dopo.
● Frullate nuovamente l’hummus alla zucca ed eccolo pronto, prima di servirlo, vi consiglio di farlo riposare in frigo per almeno un’ora, ultimatelo poi con un filo di olio e con una spolverata di paprika.
Note:
L’hummus alla zucca si conserva in frigo per un paio di giorni. La tahina è una crema di semi di sesamo, la trovate in tutti i supermercati più forniti, nei negozi bio o etnici. Potete anche farla in casa, frullando i semi di sesamo tostati. Come già detto, la quantità di acqua potrebbe variare in funzione dell’umidità dei ceci e della zucca, versatene poco per volta, fino a raggiungere la consistenza desiderata. Per lo stesso motivo, se cuocete la zucca in un altro modo che non sia al microonde o al vapore (come ad esempio bollita o ripassata in padella), varierà la quantità di acqua.
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Dosi variate per porzioni