La sbriciolata pere e cioccolato è un dolce semplice e delizioso. Adoro l’abbinamento pere e cioccolato e, con le pere raccolte in campagna, ho preparato questa deliziosa tortina. profumatissima, fragrante e dal ripieno cremoso, la sbriciolata pere e cioccolato è davvero irresistibile, un morso e sarà subito amore, è davvero irresistibile 😀
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzionistampo da 20 cm
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Per la frolla:
Per il ripieno:
Strumenti
Passaggi
● La sbriciolata pere e cioccolato è super facile e velocissima da preparare, per prima cosa mettete in una ciotola la farina, lo zucchero, un pizzico di sale, il lievito, il burro a pezzettini a temperatura ambiente e mescolate velocemente prima con una forchetta e poi con le mani per star scaldare un po’ il burro.
● Unite l’uovo, la vaniglia e formate un composto sbricioloso, incorporate poi le gocce di cioccolato fondente.
● Sbucciate le pere, tagliatele a dadini e conditele con il succo di mezzo limone e con lo zucchero.
● Distrubuite poco più di metà frolla sbriciolata sulla base di una teglia foderata con carta forno, aggiungete le pere e coprite il ripieno con la frolla rimasta, aggiungete anche qualche goccia di cioccolato.
● Cuocete la sbriciolata pere e cioccolato in forno preriscaldato a 180 gradi per 40 minuti circa, deve risultare ben dorata.
● A cottura ultimata, lasciate raffreddare o, quantomeno, intiepidire, il dolce, guarnitelo con una spolverata di zucchero a velo e servite.
Dosi variate per porzioni