Sbriciolata pere e cioccolato

La sbriciolata pere e cioccolato è un dolce semplice e delizioso. Adoro l’abbinamento pere e cioccolato e, con le pere raccolte in campagna, ho preparato questa deliziosa tortina. profumatissima, fragrante e dal ripieno cremoso, la sbriciolata pere e cioccolato è davvero irresistibile, un morso e sarà subito amore, è davvero irresistibile 😀

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzionistampo da 20 cm
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Per la frolla:

300 g farina 00
125 g burro
100 g zucchero
1 uovo
1 pizzico sale
1 cucchiaino lievito in polvere per dolci
q.b. vaniglia
q.b. zucchero a velo

Per il ripieno:

350 g pere (già sbucciate)
1 cucchiaio zucchero
Mezzo limone

Strumenti

Passaggi

● La sbriciolata pere e cioccolato è super facile e velocissima da preparare, per prima cosa mettete in una ciotola la farina, lo zucchero, un pizzico di sale, il lievito, il burro a pezzettini a temperatura ambiente e mescolate velocemente prima con una forchetta e poi con le mani per star scaldare un po’ il burro.

● Unite l’uovo, la vaniglia e formate un composto sbricioloso, incorporate poi le gocce di cioccolato fondente.

● Sbucciate le pere, tagliatele a dadini e conditele con il succo di mezzo limone e con lo zucchero.

● Distrubuite poco più di metà frolla sbriciolata sulla base di una teglia foderata con carta forno, aggiungete le pere e coprite il ripieno con la frolla rimasta, aggiungete anche qualche goccia di cioccolato.

● Cuocete la sbriciolata pere e cioccolato in forno preriscaldato a 180 gradi per 40 minuti circa, deve risultare ben dorata.

● A cottura ultimata, lasciate raffreddare o, quantomeno, intiepidire, il dolce, guarnitelo con una spolverata di zucchero a velo e servite.

Note:

La sbrisolona si conserva a temperatura ambiente per 3 giorni.

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