I coniglietti di pizza sono una ricetta veloce, furba e velocissima da preparare che ho pensato come antipasto di Pasqua. Ormai lo sapete, per le feste mi piace realizzare dei piatti a tema carini e sfiziosi, buoni da mangiare e belli da vedere, così, ho pensato di preparare dei piccoli conigli salati, usando un rotolo di pasta per pizza che avevo in frigo, in scadenza. Che buoni! I coniglietti di pizza li preparate in 10 minuti e sono soffici e dal ripieno filante, così facili da fare che potrete anche realizzarli con i più piccini, se volete fare un figurone con poco, dovete assolutamente provarli 😀
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 coniglietti di pizza
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
● I coniglietti di pizza sono super facili e velocissimi da preparare, per prima cosa srotolate la base per pizza e tagliate tutte e 4 le parti laterali, in modo da ottenere un quadrato (mettetele da parte, ci serviranno dopo), tagliate poi il quadrato in 4 parti.
● Allungate e appiattite delicatamente ogni striscia di pasta per pizza, farcitela con un po’ di speck e di scamorza e chiudetela, realizzando un filoncino.
● Prendete un filoncino e formate una chiocciola, arrotolandolo su se stesso. Prendete adesso uno dei 4 pezzi messi da parte in precedenza, dividetelo ottenendo un pezzo più grande ed uno un po’ più piccolo, formate due palline.
● Con la pallina più piccola, realizzate la coda dei coniglietti di pizza, appiattite, invece, quella più grande e fate un piccolo taglio con delle forbici da cucina per realizzare la testa con le orecchie, posizionatela sopra la chiocciola.
● Fate gli occhietti con i grani di pepe nero (uno per ogni coniglietto) e sistemate i coniglietti di pizza su una teglia foderata con carta forno, spennellateli con un’emulsione realizzata mescolando acqua ed olio extra vergine di oliva e cuoceteli in forno preriscaldato a 200 gradi per 20 minuti circa, devono risultare dorati ma non troppo.
Note:
I coniglietti di pizza si conservano a temperatura ambiente per qualche ora o in frigo per un paio di giorni. Potete anche prepararli il giorno prima e cuocerli il giorno dopo. Il ripieno può essere personalizzato con gli ingredienti che preferite.
Altre ricette di Pasqua QUI