I ceci dolci croccanti sono una ricetta facilissima, veloce e super golosa, degli snack di legumi sfiziosissimi. Tempo fa avevo preparato i ceci croccanti al forno (che trovate QUI), li adoro e ho provato a farli in versione dolce…Mamma mia, creano dipendenza! I ceci dolci croccanti sono straordinari, profumati, speziati e gustosissimi, preparatene in abbondanza perchè vanno letteralmente a ruba, sono perfetti come snack e ideali da sgranocchiare durante le feste di Natale!
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni480 g di ceci
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
● I ceci dolci croccanti sono molto semplici e velocissimi da preparare, per prima cosa scolate i ceci precotti e sciacquateli per bene sotto l’acqua corrente.
● Asciugate i ceci con uno strofinaccio, se dovessero staccarsi delle pellicine, eliminatele. Mettete i ceci in una ciotola, aggiungete l’amido di mais, lo zucchero di canna, un pizzico di sale e mescolate.
● Trasferite i ceci in una teglia, distribuiteli in maniera omogenea e cuoceteli in forno preriscaldato a 200 gradi per 30 minuti, devono diventare croccanti.
● Sfornate i ceci, conditeli con il miele, la cannella e la vaniglia, date una bella mescolata ed infornateli, sempre a 200 gradi per altri 5 minuti.
● Lasciate raffreddare completamente i ceci e serviteli.
Note:
I ceci dolci croccanti si conservano a temperatura ambiente per 3-4 giorni. Potete insaporirli con altre spezie a piacere come zenzero, chiodi di garofano, noce moscata o cacao in polvere.
Volete fare i ceci croccanti in versione salata? Trovate la ricetta QUI
Dosi variate per porzioni