Ceci dolci croccanti

I ceci dolci croccanti sono una ricetta facilissima, veloce e super golosa, degli snack di legumi sfiziosissimi. Tempo fa avevo preparato i ceci croccanti al forno (che trovate QUI), li adoro e ho provato a farli in versione dolce…Mamma mia, creano dipendenza! I ceci dolci croccanti sono straordinari, profumati, speziati e gustosissimi, preparatene in abbondanza perchè vanno letteralmente a ruba, sono perfetti come snack e ideali da sgranocchiare durante le feste di Natale!

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni480 g di ceci
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

480 g ceci in scatola
50 g miele
2 cucchiaini cannella in polvere
1 cucchiaio amido di mais (maizena)
1 cucchiaio zucchero di canna
1 pizzico sale
q.b. vaniglia

Strumenti

Passaggi

● I ceci dolci croccanti sono molto semplici e velocissimi da preparare, per prima cosa scolate i ceci precotti e sciacquateli per bene sotto l’acqua corrente.

● Asciugate i ceci con uno strofinaccio, se dovessero staccarsi delle pellicine, eliminatele. Mettete i ceci in una ciotola, aggiungete l’amido di mais, lo zucchero di canna, un pizzico di sale e mescolate.

● Trasferite i ceci in una teglia, distribuiteli in maniera omogenea e cuoceteli in forno preriscaldato a 200 gradi per 30 minuti, devono diventare croccanti.

● Sfornate i ceci, conditeli con il miele, la cannella e la vaniglia, date una bella mescolata ed infornateli, sempre a 200 gradi per altri 5 minuti.

● Lasciate raffreddare completamente i ceci e serviteli.

Note:

I ceci dolci croccanti si conservano a temperatura ambiente per 3-4 giorni. Potete insaporirli con altre spezie a piacere come zenzero, chiodi di garofano, noce moscata o cacao in polvere.

Volete fare i ceci croccanti in versione salata? Trovate la ricetta QUI

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