Ceci croccanti al forno

I ceci croccanti al forno sono troppo buoni. Avevo un paio di ceci in latta, già cotti, in scadenza, e li ho usati per fare questa ricettina sfiziosissima. Neanche il tempo di sfornarli che li abbiamo praticamente divorati, i ceci croccanti si preparano in 3 minuti e via in forno per la cottura, sono profumati, speziati e gustosissimi, perfetti come snack, antipasto ed ideali per l’aperitivo, potete personalizzarli con le spezie che preferite, spariranno in un baleno 😀

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione3 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni480 g di ceci
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

480 g ceci in scatola (2 scatole, peso sgocciolato)
1 cucchiaio farina di riso (o farina 00)
1 cucchiaio olio extravergine d’oliva
1 cucchiaino paprika
1 cucchiaino rosmarino (tritato)
q.b. sale
q.b. pepe nero

Strumenti

Passaggi

● I ceci croccanti al forno sono super facili e velocissimi da preparare, per prima cosa scolate i ceci in scatola e sciacquateli per bene sotto l’acqua corrente.

● Adagiate i ceci su uno strofinaccio pulito ed asciugateli per bene, se dovessero staccarsi delle pellicine, eliminatele.

● Mettete i legumi in una ciotola e conditeli con il sale, pepe, le spezie, la farina e fate amalgamare il tutto, versate poi l’olio e mescolate.

● Trasferite i ceci in una teglia e cuoceteli in forno preriscaldato a 200 gradi per 25 minuti circa, dovranno risultare ben dorati.

Note:

I ceci croccanti al forno si conservano a temperatura ambiente per un paio di giorni. Per farli venire ancora più croccanti, lasciateli raffreddare nel forno spento, terminata la cottura. Potete personalizzare i legumi aggiungendo le spezie che più vi piacciono, ci stanno benissimo anche l’aglio e la curcuma.

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