Ebbene si, è arrivato il momento di pensare alle ricette di Natale. Ho tante idee per questo anno e la prima che voglio condividere con voi è questa: pupazzi di neve salati. Si tratta di una ricetta natalizia super facile e scenografica, li fate in 5 minuti senza cuocere nulla, andranno a ruba e i vostri ospiti, grandi e piccini li adoreranno, farete un figurone! I pupazzi di neve salati possono anche essere preparati in anticipo, a breve vi farò anche la versione dolce 😀
- DifficoltàMolto facile
- CostoBasso
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Porzioni8 pupazzi di neve salati
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gFormaggio fresco spalmabile
- 100 gTonno sott’olio (sgocciolato)
- 5 fettePane per tramezzini ((250 g))
- Carote
- ramettiRosmarino
- q.b.Sale
- q.b.Pepe nero
- q.b.Pepe nero in grani
Preparazione
● I pupazzi di neve salati sono super facili e velocissimi da preparare, come prima cosa prendete le fette di pane per tramezzini e mettetele all’interno di un tritatutto. Tritatele per bene fino ad ottenere una mollica abbastanza fine. Togliete 100 g di mollica di pane e mettetela da parte, ci servirà per la decorazione finale.
● Condite la mollica rimasta con il formaggio spalmabile, il tonno in scatola sgocciolato, un pizzico di sale e di pepe e tritate il tutto per far amalgamare per bene tutti gli ingredienti.
● Con il composto appena preparato realizzate 16 palline, 8 grandi poco più di una noce e altre 8 un po’ più piccole. Passate poi tutte le palline nella mollica di pane messa da parte in precedenza, così simuleremo l’effetto “innevato”. Pelate una carota e tagliatela a rondelline, tagliate poi anche 8 piccoli triangoli per fare il nasino dei pupazzi di neve salati.
● Prendete 8 stuzzicadenti ed infilzate due pezzettini di carota, mettetene uno più piccolo sopra e uno più grande sotto, ecco pronto il cappellino del pupazzo di neve. Mettete una pallina piccola sopra una più grande e bloccate il tutto infilzando lo stuzzicadenti con il cappellino sopra. Decorate infine il pupazzo realizzando gli occhi e i bottoncini con dei grani di pepe nero e sistemate il nasino realizzato in precedenza con un pezzettino di carota. Per fare le braccia, prendete un rametto di rosmarino, togliete gli aghi e tagliatelo a pezzettini, dopodiché sistemate le braccine ai lati dei pupazzi di neve salati.
Note
I pupazzi di neve salati si conservano in frigo e si mantengono per 3 giorni. Al posto del tonno potete usare ciò che preferite, potete farli al salmone, alle olive, alle erbe, insomma, scegliete voi il gusto, sono sicura che in qualsiasi modo andranno proprio a ruba 😀