La schiacciata cookie alla Nutella è un dolce di una golosità unica! Si tratta di una via di mezzo tra una crostata ed una torta con tante gocce di cioccolato fondente e farcita con uno strato di Nutella che rimane morbida e cremosa. La schiacciata cookie alla Nutella andrà proprio a ruba, è profumatissima e si scioglie in bocca, piacerà tantissimo a tutti 😀
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 30-35 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 12 pezzi
Ingredienti
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Farina 00 450 g
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Zucchero 125 g
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Burro 125 g
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Yogurt 125 g
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Gocce di cioccolato fondente 75 g
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Uova uno
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Lievito in polvere per dolci una bustine
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Sale un pizzichi
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Vaniglia q.b.
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Zucchero a velo q.b.
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Nutella (io 450 g) q.b.
Preparazione
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● La schiacciata cookie alla Nutella è facilissima e veloce da preparare, per realizzare la base potete sia lavorare gli ingredienti a mano che usare un’impastatrice. In una ciotola mettete la farina, il burro a temperatura ambiente, lo yogurt, lo zucchero, l’uovo, il lievito, la vaniglia, un pizzico di sale ed impastate il tutto fino ad ottenere un panetto morbido e omogeneo. Unite poi le gocce di cioccolato fondente.
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Rivestite una teglia con della carta forno (io ne ho usata una di circa 20×30 cm) e dividete il panetto in due parti uguali. Stendete la prima metà all’interno della teglia a coprire la base ed il bordo e farcite poi con la Nutella, potete metterne quanta ne volete, io ne ho usati 450 g, se fate uno strato spesso la crema di nocciole rimarrà morbida e cremosa e non si asciugherà assolutamente.
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● Stendete l’altra metà di impasto e chiudete la schiacciata cookie, sigillate per bene i bordi. Infornate la schiacciata cookie alla Nutella in forno preriscaldato a 180 gradi e lasciatela cuocere per circa 30-35 minuti, dovrà risultare ben dorata in superficie.
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● La schiacciata cookie alla Nutella è pronta, lasciatela raffreddare completamente prima di tagliarla e ultimatela con una bella spolverata di zucchero a velo.