Polpettone ripieno di frittata

Il polpettone ripieno di frittata è un secondo di carne davvero eccezionale! Io adoro i polpettoni e questo è uno dei miei preferiti. Tenero, succoso e morbidissimo, il polpettone ripieno di frittata è farcito con una soffice frittata, prosciutto cotto e formaggio filante, è davvero godurioso e piacerà a tutti, grandi e piccini, è facilissimo da fare e lo preparate in 10 minuti, è ideale per il pranzo della domenica, per un secondo sfizioso e perfetto per le feste, lo vedo benissimo come secondo per Natale, voi che dite? 😀

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni4-6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gMacinato di vitello
  • 50 gParmigiano grattugiato
  • 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 1Uova
  • 1 ramettoPrezzemolo
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe nero
  • q.b.Pangrattato (per la copertura)

Per il ripieno

  • 150 gScamorza (provola)
  • 100 gProsciutto cotto
  • 25 gParmigiano grattugiato
  • 25 gPecorino grattugiato
  • 3Uova
  • 1 ramettoPrezzemolo
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe nero

Preparazione

  1. ● Il polpettone ripieno di frittata e prosciutto cotto è super facile e velocissimo da realizzare, per prima cosa preparate la frittata. Mettete le uova in una ciotola, aggiungete il parmigiano ed il pecorino grattugiati, il prezzemolo tritato, sale, pepe e sbattete il tutto con una forchetta.

  2. ● Cuocete la frittata in una padella antiaderente su entrambi i lati, se avete paura che si possa attaccare, oleate leggermente la padella.

  3. ● Nel frattempo condite il macinato con il parmigiano grattugiato, l’uovo, il prezzemolo tritato, sale, pepe e fate amalgamare per bene tutti gli ingredienti.

  4. ● Stendete il composto su di un foglio di carta forno a formare un rettangolo. Mettete sopra la frittata, il prosciutto cotto, la scamorza a pezzettini e arrotolate la carne, formate un polpettone e chiudete per bene le estremità.

  5. ● Passate il polpettone nel pangrattato e posizionatelo su di una teglia foderata con carta forno. Versate sulla superficie l’olio extra vergine di oliva e cuocete il polpettone ripieno di frittata in forno preriscaldato a 200 gradi per 45 minuti, deve risultare ben dorato.

Note

Se volete, potete aggiungere degli aromi a piacere nell’impasto del polpettone.

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