Il polpettone ripieno di frittata è un secondo di carne davvero eccezionale! Io adoro i polpettoni e questo è uno dei miei preferiti. Tenero, succoso e morbidissimo, il polpettone ripieno di frittata è farcito con una soffice frittata, prosciutto cotto e formaggio filante, è davvero godurioso e piacerà a tutti, grandi e piccini, è facilissimo da fare e lo preparate in 10 minuti, è ideale per il pranzo della domenica, per un secondo sfizioso e perfetto per le feste, lo vedo benissimo come secondo per Natale, voi che dite? 😀
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni4-6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gMacinato di vitello
- 50 gParmigiano grattugiato
- 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- 1Uova
- 1 ramettoPrezzemolo
- q.b.Sale
- q.b.Pepe nero
- q.b.Pangrattato (per la copertura)
Per il ripieno
- 150 gScamorza (provola)
- 100 gProsciutto cotto
- 25 gParmigiano grattugiato
- 25 gPecorino grattugiato
- 3Uova
- 1 ramettoPrezzemolo
- q.b.Sale
- q.b.Pepe nero
Preparazione
● Il polpettone ripieno di frittata e prosciutto cotto è super facile e velocissimo da realizzare, per prima cosa preparate la frittata. Mettete le uova in una ciotola, aggiungete il parmigiano ed il pecorino grattugiati, il prezzemolo tritato, sale, pepe e sbattete il tutto con una forchetta.
● Cuocete la frittata in una padella antiaderente su entrambi i lati, se avete paura che si possa attaccare, oleate leggermente la padella.
● Nel frattempo condite il macinato con il parmigiano grattugiato, l’uovo, il prezzemolo tritato, sale, pepe e fate amalgamare per bene tutti gli ingredienti.
● Stendete il composto su di un foglio di carta forno a formare un rettangolo. Mettete sopra la frittata, il prosciutto cotto, la scamorza a pezzettini e arrotolate la carne, formate un polpettone e chiudete per bene le estremità.
● Passate il polpettone nel pangrattato e posizionatelo su di una teglia foderata con carta forno. Versate sulla superficie l’olio extra vergine di oliva e cuocete il polpettone ripieno di frittata in forno preriscaldato a 200 gradi per 45 minuti, deve risultare ben dorato.
Note
Se volete, potete aggiungere degli aromi a piacere nell’impasto del polpettone.
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