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Ciambelline speziate

Le ciambelline speziate sono dei biscotti dolci spettacolari. In questo periodo, in prossimità delle festività di Natale, si ha voglia di sentire i profumi tipici speziati e questi biscottini sono davvero deliziosi. Le ciambelline speziate zuccherate le preparate in 10 minuti senza uova e senza burro, non avete idea del profumo che usciva dal forno mentre cuocevano, hanno profumato la casa per giorni, sembrava proprio che avessi acceso una candela aromatizzata! Ho preparato queste ciambelle ispirandomi alle mie ciambelline al vino (di cui trovate la ricetta QUI) e non sono durate neanche un giorno, sono andate a ruba, sono perfette anche da regalare per le feste perchè si conservano a lungo 😀

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni20 ciambelline
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gFarina 00
  • 50 gVino bianco
  • 50 gOlio di semi
  • 50 gZucchero
  • 25 gSucco di arancia
  • Mezza bustinaLievito in polvere per dolci
  • 1Scorza d’arancia (grattugiata)
  • q.b.Vaniglia
  • 2 cucchiainiCannella in polvere
  • 1 cucchiainoZenzero in polvere
  • Mezzo cucchiainoNoce moscata (in polvere)
  • Mezzo cucchiainoChiodi di garofano in polvere

Preparazione

  1. ● Le ciambelline speziate sono super facili e velocissime da preparare, per prima cosa mettete la farina all’interno di una ciotola e aggiungete lo zucchero, il lievito e tutte le spezie, mescolate con una forchetta.

  2. ● Versate il succo di arancia, il vino bianco, l’olio di semi e unite anche la vaniglia e la scorza grattugiata di arancia, lavorate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un panetto morbido ed omogeneo.

  3. ● Staccate dei pezzettini di impasto grandi quanto una noce e formate dei cordoncini spessi circa un cm. Unite le estremità di ciascun cordoncino e formate una ciambellina. Proseguite in questo modo per realizzare tutte le altre ciambelline speziate.

  4. ● Passate le ciambelline speziate nello zucchero e disponetele poi su di una teglia foderata con carta forno.

  5. ● Cuocete le ciambelline speziate in forno preriscaldato a 180 gradi per 20 minuti, devono dorarsi leggermente.

Note

Le ciambelline speziate si conservano a temperatura ambiente e si mantengono anche per una settimana. Potete aggiungere all’impasto le spezie che preferite e, se volete, potete inserire come ripieno della frutta secca tritata a piacere.

Volete fare queste ciambelline al CAFFE? Trovate la ricetta QUI

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