Le Polpette di Ricotta sono una ricetta molto semplice, veloce e facile da preparare che sono certa vi piacerà tantissimo. Queste Polpette di Ricotta si preparano in pochi minuti e con pochissimi ingredienti, niente mollica di pane, niente uova nell’impasto, solo tanta ricotta! Le polpette di ricotta sono sfiziosissime, croccanti fuori e cremose dentro, si sciolgono in bocca, una tira l’altra, sono ottime da gustare sia calde che fredde e potete sia friggerle che cuocerle in forno!
Ecco gli ingredienti che vi serviranno, queste sono le dosi per circa 10 Polpette di Ricotta:
300 g di ricotta
30 g di parmigiano grattugiato
3 cucchiai di besciamella (opzionale)
2 fette di salame (io napoli) spesse un cm
un uovo
farina q.b.
pangrattato q.b.
pepe nero q.b.
sale q.b.
olio di semi per friggere q.b.
Procedimento:
● Le Polpette di Ricotta sono facilissime e veloci da preparare, per farle è molto importante che la ricotta sia ben asciutta, quindi se la acquistate fresca o è umida mettetela a scolare.
● Mettete la ricotta in una ciotola, aggiungete il parmigiano grattugiato, la besciamella se desiderate metterla, sale e pepe. Mescolate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo ed unite poi il salame tagliato a cubettini.
● Con le mani leggermente infarinate, prelevate un pochino di composto e realizzate delle palline. Passate quindi le polpette di ricotta prima nella farina, poi nell’uovo ed infine panatele nel pangrattato.
● Adesso potete scegliere se friggere o cuocere il forno le polpette di ricotta: potete infornarle in forno preriscaldato a 180 gradi per una ventina di minuti oppure friggerle in olio di semi bollente. Se le friggete è importante che le polpette di ricotta siano completamente immerse nell’olio, se le girate spesso correte il rischio di romperle.
oh ma tu qualssiasi cosa fai è stupendissima da vedere come orima cosa…sul gusto so che è buona,ma mi toccherebbe assaggiare 😉
Troppo gentile cara, quando vuoi… 😀